海大新闻
    >> 正文

学习贯彻六中全会精神|旅琼文艺家大讲坛走进海南大学 学子感悟长征精神

时间: 2021年11月29日 11:02 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者 李天畅 曲怡臻)为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,持续推进党史学习教育深入开展,传承和弘扬红色革命文化精神,11月28日上午,旅琼文艺家大讲坛第十八讲“建党百年奋斗路,长征精神永流传”党史学习教育专题报告会在海南大学社科楼二楼报告厅举行。本次讲坛邀请中国作家协会会员、海南省旅琼文艺家会员胡世宗主讲。海南大学党委书记符宣国,党委常委、副校长曹宪忠,以及来自省旅琼文艺家协会、省文艺评论家协会等单位专家学者、海大师生共200余人参加讲座。海南省旅琼文艺家协会副主席兼秘书长马良主持报告会。


胡世宗作报告。曲怡臻 摄

 

胡世宗以《红军长征 可歌可泣》为题,深刻讲述了红军长征这一伟大历史事件的深远影响和不朽业绩。在报告中,他讲述自己1975年和1986年两次重走长征路的历程,以及沿路搜集到的真实感人故事。通过这些故事,他深刻感受到红军长征中坚定崇高的理想信念,不怕牺牲、一往直前的英雄气概,艰苦奋斗、全心全意为人民服务的远大志向,顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚情怀。他表示,长征精神是我们党我们民族奋斗历史中最光辉、最值得铭记的宝贵精神财富,也是人生中最值得借鉴和发扬的高贵品格,我们要在接续延伸中书写新的辉煌。他强调,青年学子要深入学习贯彻十九届六中全会精神,在感情上读懂读通长征精神作为“党和人民共同创造的精神财富”的重要意义,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,接续奋斗,走好新时代的长征路。

符宣国指出,深入学习长征历史,弘扬长征精神是深刻把握党百年奋斗的重大成就,牢记伟大的建党精神,深刻理解中国共产党精神之源的重要体现。他强调,在新时代长征路上,海南大学广大青年学子要从百年党史、中国共产党人的精神谱系中汲取奋进力量,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,以实现中华民族伟大复兴为己任,书写不负党的期望、国家重托和人民期待、不负时代韶华的青春华章,在实现中国梦的伟大征程中书写别样精彩的人生。


 

图书捐赠仪式。许尔生 摄

 

报告会上,胡世宗向海南大学捐赠图书,并与现场师生互动交流。


报告会现场。曲怡臻 摄

 

此次活动由中共海南省委宣传部、海南省文学艺术界联合会作指导单位,海南省旅琼文艺家协会、海南大学主办,海南省文学院、省文艺评论家协会、旅琼文艺家协会“候鸟”人才工作站协办。

(编辑:余梦月 张赫)

 

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university