海大新闻
    >> 正文

副省长王斌调研海南大学

时间: 2021年11月26日 11:21 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者 余梦月)11月25日下午,海南省副省长王斌一行到海南大学,围绕学校办学情况和南海海洋资源利用国家重点实验室建设等内容开展调研和指导。海南大学党委书记符宣国、校长骆清铭参加调研。

王斌对海南大学近年来取得的成绩给予充分肯定,并对政校合作提出具体建议。他指出,海南大学要聚焦海南自贸港“三区一中心”定位,着力为自贸港发展培养造就一批高素质人才,满足海南多领域对人才的迫切需求;要与政府部门加强重点区域合作,努力将科学研究与现实需要有机结合、有效衔接,着力推进智库建设,建立科学高效的管理体制和运行机制,为政府决策、公共服务和海南自贸港建设提供强有力的智力支撑。同时,他强调,政校间要携手搭建共享平台,通过举办相关论坛和学术交流活动、发布学术研究成果等方式加大对外宣传力度,共同展示海南自贸港建设的风采与成效。

符宣国在主持中表示,学校始终牢记习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托,认真按照省委省政府对学校提出的要在海南全面深化改革开放和海南自由贸易港建设中当好参与者、参谋部、孵化器、后备队的要求,聚焦“双一流”建设目标,以完全学分制、书院制、协同创新中心建设三项改革为突破口,以师资队伍建设为主要抓手,以高质量发展为主题,推动学校快速健康发展。

骆清铭简要介绍了海南大学基本情况,并对学校“双一流”建设采取的新举措进行详细说明。他表示,学校将加快构建高质量人才培养体系、精心打造有组织的科研创新体系、全面加强学科和学位点建设、持续强化人才强校战略、积极落实“教育消费回流”、有序推进基础设施及办学条件建设,为海南全面深化改革开放和海南自由贸易港建设提供新支撑、作出新贡献。

座谈会上,生态文明、海洋科技协同创新中心负责人汇报了协同创新中心情况。


座谈会现场。赖晓远 摄


王斌一行参观了海南大学校史馆,实地走访了南海海洋资源利用国家重点实验室。


王斌一行参观海南大学校史馆。赖晓远 摄


2113D

王斌一行走访南海海洋资源利用国家重点实验室。赖晓远 摄


合影。李金格 摄


省政府副秘书长刘钊军,省自然资源和规划厅、林业局、药品监督管理局、知识产权局、省政府办公厅有关负责人;海南大学领导胡新文、叶光亮、陈明宝参加座谈会。

(实习生:李金格、王柏)


关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university