海大新闻
    >> 正文

海南大学第49届田径运动会开幕

时间: 2021年11月18日 17:08 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者 张赫)11月17日下午,海甸校区第一田径运动场上旗帜迎风招展,师生精神饱满,海南大学第49届田径运动会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。来自各部门、各单位的45支代表队、2368名运动员,将在90个项目上展开为期三天的激烈角逐。

海南大学党委常委和校领导符宣国、骆清铭、傅国华、胡新文、王崇敏、梁谋、曹兵、叶光亮、郑尉杰、曹宪忠、谭勇、陈明宝出席开幕式。傅国华主持开幕式。

校党委书记符宣国宣布海南大学第49届田径运动会正式开幕。

校长骆清铭在开幕式致辞时指出,习近平总书记提出“体育强国梦与中国梦紧密相连”,体育在促进人的全面发展等方面有着不可替代的重要作用。田径运动会作为海南大学规模最大的体育盛会,是推动学校群众性体育运动广泛开展、加强校园文化建设的示范窗口,也是学校创建世界一流学科和建设国内一流大学的重要内容。希望全体运动员在赛场上发挥“重在参与、自强不息、顽强拼搏”的体育精神,重燃“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,取得精神文明和运动成绩的双丰收,展现出海大人奋发向上、超越自我的精神风貌。

随着仪仗队有力整齐的步伐,校运会入场式正式开始。各单位运动员代表队依次入场,他们昂首阔步,挥舞着手臂向主席台走来。各方阵精神饱满、英姿勃发,以多种形式展现青春风采、展示昂扬斗志。

裁判员代表杜金、运动员代表李鑫分别宣誓。

精彩的鼓舞表演、动人的合唱、活力四射的啦啦操表演,一系列精彩节目将开幕式气氛推向高潮。祝愿全体运动健儿在接下来的比赛中,赛出风格、赛出水平,用汗水诠释勇往直前的体育精神,用拼搏成就奋发向上的青春梦想。

 

 

门佳敏 摄

 

张田 摄

 

 王月英 摄

 

(编辑:余梦月)

 

 

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university