海大新闻
    >> 正文

省教育厅党委书记、厅长曹献坤到海南大学调研防台风工作

时间: 2021年10月14日 09:40 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者 李康龙)10月13日上午,海南省教育厅党委书记、厅长曹献坤带队来到海南大学海甸校区学生食堂、学生宿舍、防汛现场等校园区域,实地了解我校防御台风措施和应急物资储备情况,并听取相关部门工作汇报。校党委书记符宣国,党委常委、副校长王崇敏,党委常委、副校长梁谋参与调研。

曹献坤要求,要不折不扣贯彻落实省领导指示和我省应急预案要求,坚决做到责任落实到位、人员值守到位、监测预警到位、隐患排查到位、预防措施到位、应急处置到位,高标准高质量做好台风防御应对各项工作,确保校园安全和师生生命安全。

曹献坤强调,要始终把保障广大师生生命财产安全放在第一位,一是要对照预案启动的应急等级,做好停课复课安排工作;二是要执行24小时值班值守,主要领导必须在岗带班;三是要全面排查校园安全隐患,危房低洼人员要及时转移;四是要加强留校人员的安全教育和管理,重点加强宿舍管理和后勤服务保障,非必要严禁外出。

 

 曹献坤在海南大学进行防台风工作调研。李康龙 摄


据了解,12日,学校已安排所有班子成员深入一线,24小时到岗带班值班,确保台风期间的校园更加安全稳定。

13日上午,校党委书记符宣国带队检查校园防台风工作落实情况,确保广大师生的生命财产安全。符宣国前往海大商业街、部分学生宿舍楼、新南门、学生食堂、南区教职工区等区域现场查看,深入了解校园防御台风措施,并听取相关情况汇报。

台风来临前,防风防汛应急突击队24小时待命,排查学校安全隐患,加强校园巡查、清理路障、查看积水等情况,确保万无一失。同时,从12日起在师生微信沟通交流群发布《防风温馨提示》,在每栋学生宿舍楼、教工宿舍楼及教学楼等处张贴提醒,对防汛防风文件进行宣传并提醒师生提高防范意识。

辅导员、班主任入宿舍检查,与学生同吃同住;学生宿舍加强楼宇安全巡查,清理楼内走廊、阳台等公共区域摆放的物品,下午5点后加强宿舍楼宇管理,学生只进不出;饮食服务部做好了充足的物资储备,13日下午各食堂3点开餐;水电维修部对电房进行安全排查,对总电房外围做好沙袋防护,对宿舍楼遮阳棚进行加固;物业服务部组织人员对19号公寓楼南边因海水倒灌的积水路段车辆进行清理,确保道路畅通;师生事务保障中心儋州校区应急突击队配合管委会,保障住宅区西区危旧房屋20人转移安置场地生活用品,加固学生宿舍后窗。

(编辑:余梦月)


关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university