海大新闻
    >> 正文

海南省政协主席毛万春到海南大学调研

时间: 2021年10月14日 08:08 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(通讯员 陈青)10月11日上午,海南省政协主席毛万春到海南大学走访调研,校党委书记符宣国,中国科学院院士、校长骆清铭,省政协常委、校党委常委、副校长梁谋,省政协常委、副校长曹兵参加。

毛万春充分肯定了海南大学近年来在世界一流学科建设方面取得的显著成绩,并就海南大学的发展建设提出五点建议:一是海南大学要对标世界一流大学办学标准,对标自贸港建设标准,找准在海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设中的定位,培养储备更多自由贸易港建设需要的人才;二是要注重开放,用超前的战略眼光,主动介入和引领,创建世界一流学科,为海南的教育事业发展发挥积极作用;三是注重意识形态风险防范,始终绷紧弦,把矛盾解决在萌芽状态,把问题解决在初始阶段;四是要提高政治站位,心系“国之大者”,切实扛起服务海南自贸港建设的海大担当,为助力海南高质量发展提供坚强的人才支撑和智力保障;五是在校的海南省政协委员要当好联络员、监督员、宣传员,充分发挥建言资政和智囊作用。同时,省政协要呼吁方方面面给予海南大学更多更好的帮助和支持。

符宣国对省政协长期以来对海南大学相关工作的支持表示感谢。他表示,海南大学将牢记嘱托、勇于担当,当好海南自贸港建设的参与者、参谋部、孵化器和后备队,为助力海南自由贸易港建设提供强有力的人才保障、智力支持和科技支撑。

骆清铭汇报了学校瞄准乡村振兴战略需求,成立农业农村学院,以及紧扣海南发展定位与科技需求组建七个学科群,推动协同创新中心、完全学分制和书院制改革,加大高层次人才引进和培养等全面服务海南自由贸易港建设的工作。

(编辑:余梦月)


关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university