海大新闻
    >> 正文

欧美同学会党组书记、秘书长王丕君一行调研海南大学

时间: 2021年09月18日 08:43 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者 余梦月 李天畅 学生记者 张赫)9月17日上午,欧美同学会(中国留学人员联谊会)党组书记、秘书长王丕君一行调研海南大学,并召开座谈会。海南大学党委书记符宣国、校长骆清铭在国际旅游学院会见了王丕君一行。

 

王丕君讲话。张赫 摄

 

王丕君指出,在全球疫情常态化与百年未有之大变局相互交织的背景下,中国发展仍处于重要战略机遇期,中国的机遇期就是海南的机遇期,海南的机遇期就是海南大学的机遇期。海南自贸港建设顺利开局、态势良好,海南大学科学谋划、积极布局,已成为海南自贸港蓬勃发展的一个缩影。他表示,海南自贸港建设需要人气、人才,为自贸港建设培养高素质复合型、创新型人才是海南大学与生俱来的责任,欧美同学会将全面践行“努力成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军”的职责和使命,全力支持海南大学“创建世界一流学科”。

就双方合作事宜,王丕君提出四点建议:第一,合作要有具体方向,在人才、科研、平台等方面有针对性的推进,立足“海南、全国、全球”三个层面,开展全方位、深层次合作;第二,要秉持“三结合、三满意”原则,将习近平总书记对欧美同学会与对海南大学的指示要求相结合,将海南省对自贸港建设要求与欧美同学会对留学生的要求相结合,将教育与人才培养相结合,真正做到让人才满意、让海南大学满意、让欧美同学会满意;第三,要建设高质量智囊团,通过建设研究院、举办国内外论坛、开展国际合作、开展教育合作等途径,结合海南自贸港建设发展积极建言献策;第四,要结合学校实际,按照有步骤分阶段、先内后外的原则开展国际合作办学等工作。

 

符宣国讲话。余梦月 摄

 

符宣国指出,欧美同学会与海南省人民政府签署战略合作框架协议,是积极响应海南全面深化改革开放重大国家战略、推进海南自贸港建设的战略性举措。海南大学要进一步提高站位、深化认识,认真研究涉及海南大学的相关事项,结合学校发展实际,主动思考、积极作为,寻找实际载体,开展项目化运作。同时,要紧紧抓住重大发展机遇,谋划建立专项工作小组,加快推进实质性合作。

符宣国表示,欧美同学会具有人才荟萃的智力优势和联系广泛的资源优势,希望欧美同学会与海南大学能够着眼长远、共同发力,战略考虑、战术安排,在技术、人才、资源等方面进行全方位对接,促成“产学研”研究院顺利落地,支持海南大学引进海外优质教育资源和高层次人才,推进海南大学世界一流学科建设,打造“留学海大”“留学海南”的教育品牌。 

王丕君一行还实地走访了国际旅游学院,并与外籍教师亲切交流。

党委常委、校领导傅国华、梁谋、叶光亮、陈明宝陪同调研。

 

会议现场。张赫 摄

 

(编辑:余梦月)

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university