海大新闻
    >> 正文

中国科协党组成员王守东一行调研海南大学

时间: 2021年09月15日 18:30 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者 李天畅 学生记者 张赫)9月15日上午,中国科协党组成员、机关党委书记王守东一行调研海南大学。中国科协国际合作部副部长王庆林,海南省科协副主席林峰陪同调研。海南大学党委书记符宣国,党委常委、副校长叶光亮、曹宪忠参加调研。

 

王守东听取科研人员汇报工作。 张赫 摄


王守东在南海海洋资源利用国家重点实验室听取了关于南海海洋资源开发、利用和保护相关研究的汇报。实验室是海南高校首个国家重点实验室,依托海南大学建设,服务于我国海洋强国战略和海南地方经济发展。实验室主要围绕南海海洋生物资源利用、南海海洋矿物资源新材料利用、南海海洋信息资源化技术等方向,开展有区域特色的南海海洋资源保护和利用研究。

在代谢生物实验室,相关负责人向王守东一行汇报了中国科协“海智计划”海南(海南大学)工作基地基本情况和发展规划,并介绍了实验室相关情况。据介绍,基地主要依托生态与环境学院已有的海南省“海智计划”海南大学(环南海陆域生物多样性研究中心)工作站,结合海南大学相关学科的国际合作基础,聚焦海南省和环南海区域的科技合作与交流,服务和践行国家“一带一路”战略,搭建海外和台港澳地区高层次人才引进、项目合作、决策咨询的平台,推进海南大学在海南省、粤港澳地区及南海周边区域生态与环境领域的国际合作,引导海内外高端智力向海南集聚,更好地为创新驱动发展战略和海南自贸港建设服务。

中国科协、海南省科协和海南大学相关职能部门负责人参加调研。

(编辑:余梦月)

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university