海大新闻
    >> 正文

东北亚青年可持续发展研习营(海南)开营仪式在海南大学举行

时间: 2021年09月14日 18:43 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者 李天畅 学生记者 陈梦馨)9月14日上午,由中国宋庆龄基金会和韩国SK集团主办,海南大学作为支持单位的东北亚青年可持续发展研习营(海南)开营仪式在海南大学国际学术交流中心举行。中国宋庆龄基金会副主席胡正跃;海南省政协副主席马勇霞;海南大学党委书记符宣国,党委常委、副校长叶光亮出席开营仪式。


胡正跃讲话。海南日报 摄


胡正跃简要介绍了宋庆龄基金会的基本情况。他表示,青年是世界的未来,是实现可持续发展目标的关键。2021东北亚青年可持续发展研习营以“绿色低碳,永续发展”为主题,并围绕“青年成长与绿色发展”“创业创新与绿色发展”“严明实践与绿色发展”“多样文化与绿色发展”等四个分议题,为各国青年了解和参与可持续发展的深度交流搭建平台。


马勇霞讲话。海南日报 摄


海南省政协副主席马勇霞在开营仪式上表示,东北亚各国与中国地缘相近,人文相亲,在各领域合作密切。本次研习营集结了各国青年,希望营员们能通过此行的耳闻目睹和座谈交流,向大家分享在海南的所见所闻和所思所学,讲好海南故事、中国故事,为世界可持续发展贡献自己的力量。


符宣国讲话。海南日报 摄


符宣国简要介绍了海南大学和海南的基本情况。他表示,青年是每个国家和民族的希望,是最积极、最富有生气的力量,是社会可持续发展的源动力。此次研习营的举办,为世界各国青年学子提供了相互交流、促进了解的平台。他希望通过此次活动,让各位青年营员在发现海南之美的同时,更能收获深厚的友谊,在互学互鉴中共同成长。

开营仪式上,海南大学梅西学习中心中国籍学生张喆熙和俄罗斯籍国际学生吉姆分别代表中方营员和外国营员发言。来自海南大学11个国家和地区的35名中外学生作为营员参加了此次研习营活动。

开营仪式结束后,胡正跃一行参观了校史馆、国际旅游学院和海南公共外交研究中心。

海南大学相关职能部门负责人和部分学生代表参加仪式。


仪式现场。 陈梦馨 摄


(编辑:余梦月)

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university