海大新闻
    >> 正文

海南大学举行2021年教师节庆祝大会

时间: 2021年09月10日 20:11 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者 余梦月 李天畅 学生记者 张赫 徐士闲)赓续百年初心,担当育人使命。9月10日上午,海南大学2021年教师节庆祝大会在思源学堂大礼堂召开,隆重表彰“学党史·明师德·正师风”演讲比赛获得者、首届十佳好老师、从教30年教师、荣休教师等。

大会旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,深入落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大的贡献。

海南省委人才发展局副局长夏琛舸;省教育厅高等教育处处长王飞;省人力资源和社会保障厅事业单位与工资福利处处长周汝伟;海南大学党委常委、校领导符宣国、骆清铭、廖清林、郑尉杰、傅国华、胡新文、王崇敏、梁谋、曹兵、叶光亮、曹宪忠、范文、谭勇、陈明宝,以及师生代表参加大会。曹宪忠主持大会。


符宣国讲话。

符宣国向全校教职工和离退休老教师、老同志表示节日的问候和崇高的敬意。他指出,教师是学校发展的“第一资源”,是推动学校高质量发展和“双一流”建设的核心要素。全校教师始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托,认真贯彻省委省政府对学校发展的目标要求,砥砺奋进、开拓前行,学校各项事业全面发展,一流学科建设、博士点建设、人才工作、科学研究与社会服务、国际化办学和国内合作、办学条件保障提升等方面都取得了优异成绩。

符宣国强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。学校党委高度重视教师队伍建设,满怀热情关心教师,大力支持教师发展,千方百计营造教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教的浓厚氛围和尊师重教良好风尚。离退休的老教师、老同志是学校教育事业发展的奠基者、建设者和开拓者,是学校无形和无价的宝贵财富,他希望离退休老教师、老同志一如既往关心支持学校各项事业发展,充分发挥独特优势和作用,积极参与关心下一代工作,为青年学生和青年教师的成长、为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人继续发光发热,作出新的更大贡献。

符宣国希望全体在职教师认真学习总书记关于立德树人的重要论述,以及给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,并以扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度和科学的教学方法,赢得学生、塑造学生、培养学生、影响学生,让每一位学生都能健康成长成才。同时,他寄语全体新入职的教师严格要求自己,筑牢理想信念,铸就高尚师德,打牢专业功底,深怀爱生之心,以前辈为榜样,珍惜学校发展平台,为海大高质量发展发挥积极作用。


 为“学党史·明师德·正师风”演讲比赛获奖者颁证、献花。

 

 为首届“十佳好老师”颁证、献花。

 

为从教三十年教师代表颁证、献花。

 

为荣休教师代表颁证、献花。

会议宣读了表彰决定,与会领导与嘉宾分别为“学党史·明师德·正师风”演讲比赛获奖者、首届十佳好老师获得者、从教30年教师代表、荣休教师代表颁发证书。

人文传播学院教授海滨、植物保护学院教授朱朝华、经济学院2018级国际经济与贸易专业学生郑玉梅等3位代表在会上发言。

全体与会教师共同观看《榜样的力量》十佳好老师视频,学习优秀教师立德树人、爱岗敬业、无私奉献的优秀事迹。

据悉,此次表彰大会为学校庆祝第37个教师节的系列活动之一,学校将以党史学习教育为契机,开展形式多样、内容丰富的系列庆祝活动,进一步营造浓厚的师德氛围。


庆祝大会现场。

(编辑:余梦月)

 

 

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university