海大新闻
    >> 正文

符宣国到海甸、儋州校区调研

时间: 2021年09月02日 22:11 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者/摄影 许劲草 张赫 李康龙) 8月30日至9月1日,海南大学党委书记符宣国带队实地走访马克思主义学院、国际旅游学院、儋州校区,针对疫情防控、党建工作、安全生产、学院及校区发展建设中存在的堵点难点等问题开展调研并召开座谈会。

马克思主义学院座谈会现场。 张赫 摄

8月30日上午,符宣国认真听取海南大学马克思主义学院相关负责人汇报,与参会人员进行充分交流,并对马克思主义学院近年来的发展建设情况和所取得成效给予充分肯定。他指出,马克思主义学院要进一步解放思想、开拓思路,进一步研究学科主攻方向,密切关注和汲取国外马克思主义研究新成果,把马克思主义中国化向世界马克思主义理论体系的话语中心推进。同时,提高政治站位,在海南自贸港建设的大背景下谋划教学设计,利用地缘优势,对标全国、放眼全球,高标准、高要求推进建设发展相关工作,争做学校改革“排头兵”,用初心、恒心、耐力、实力扎实推动马克思主义学院内涵式发展。

                                  

              符宣国在国际旅游学院调研。 李康龙 摄                           

国际旅游学院座谈会现场。 李康龙 摄
 

8月30日下午,符宣国来到国际旅游学院,实地查看了学术支持中心、职业发展中心、党员之家等。国际旅游学院相关负责人从学科建设、人才引进、学生培养等方面汇报了办学成果和发展情况。符宣国充分肯定学院四年来所取得的办学成绩并表示,国际旅游学院不仅是海南省首个中外合作办学机构,也是国内首个旅游类中外合作办学机构,相关学科设置紧扣海南自贸港发展需求,具有前沿性、跨学科性和社会服务性。他表示,国际旅游学院要争当中外合作办学的改革创新先锋,不断在科研创新、人才培养、资源引进、学科建设等方面探寻创新办学模式体系,培养高质量、高素质的复合型旅游人才,为海南自贸港建设提供强有力的人才支持和智力支撑。

 8月31日,符宣国带队赴海南大学儋州校区,先后对校医院、学生宿舍、食堂、专家学者楼、危旧楼等地进行了实地考察,详细了解儋州校区疫情防控、学生返校复课、基础设施建设以及违建拆除等情况。符宣国还走进思想政治课堂,与同学们一起听课,并与学生进行交流。

符宣国与学生热切交谈。 张赫 摄

                                                

在9月1日上午召开的座谈会上,海南大学儋州校区相关负责人就校园基础设施建设、未来发展规划、人才培养等问题作了工作汇报。符宣国指出,儋州校区要在习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的重要指示精神下,依托得天独厚的自然资源,找准定位、抢抓机遇、主动作为;要积极部署开展党史学习教育,赓续爱国奉献、艰苦奋斗的精神;要不断加强思政教师队伍建设,讲好思政课,深入落实立德树人根本任务;要围绕学校重点工作,加强改革创新,把海南自贸港建设与解决当下实际问题相结合,把解决学校内生动力发展问题与解决学生全面发展目标问题相结合,做好顶层设计与基础规划;要坚持问题导向、强化责任担当,坚定坚决抓好巡视整改,做好日常后勤保障工作;要优化资源配置,创新管理机制,凝聚师生共识,将儋州校区建设成为幽静美丽、浪漫自然的现代化校园。

儋州校区座谈会现场。 张赫 摄

                 

参会人员针对儋州校区发展建设中存在的堵点难点问题提出建议和意见,各个职能部门负责人现场作出回应。

校党委常委、校领导胡新文、梁谋、曹兵、叶光亮、曹宪忠、范文、谭勇分别参加上述调研活动。

(编辑:张赫 余梦月)

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university