海大新闻
    >> 正文

海大课题组获国际风景园林师联合会(IFLA)学生设计竞赛荣誉奖

时间: 2021年08月25日 20:14 来源: 海南日报 点击:[]

近日,第57届国际风景园林师联合会世界大会(IFLA)在马来西亚槟城乔治市举办。海南大学嗨屿林课题组作品《Stop the dominos》(停止多米诺)获得学生设计竞赛荣誉奖。

 

 

作品展示。

 

据悉,国际风景园林师联合会于1948年在英国剑桥大学成立,是受联合国教科文组织指导的国际风景园林行业影响力最大的国际学术最高组织,国际风景园林师联合会世界大会则是风景园林领域国际最高级别年度学术盛会。

此次大会学生设计竞赛的主题为“未来时态(FUTURE TENSE)”。海南大学嗨屿林课题组作品《Stop the dominos》(停止多米诺)围绕这一主题,以澳大利亚联邦的首都堪培拉为研究地点,应用阻止多米诺骨效应的创新理念探索城市预防火灾和解决火灾问题,提出了预防森林火灾所造成的自然及经济损失的有效方法。

该课题组由海南大学林学院研究生汤海宁、昌秋霞、李大程组成,指导老师为宋希强、梁怀月、杨定海、赵书彬。

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university