海大新闻
    >> 正文

骆清铭带队赴海南华侨中学开展招生宣讲

时间: 2021年06月12日 11:43 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者/摄影 梁现战 徐士闲)6月11日上午,海南大学党委副书记、校长、中国科学院院士骆清铭带队赴海南华侨中学开展招生宣讲。海南华侨中学创办于1938年,是中国最早的国立华侨中学,被教育部确认为“普通高中新课程新教材实施国家级示范校”,是海南大学在省内重要的优质生源基地。此次招生宣讲,是海南大学贯彻落实省委书记沈晓明调研海南大学时重要讲话精神的具体体现,是吸引更多本土优质生源“回流”的有力举措。

宣讲会前,华侨中学校长林珏在行政楼会客厅会见了骆清铭一行。



听闻海南大学到校开展招生宣讲,华侨中学高三年级的学生和教师早早来到宣讲现场,会场座无虚席。



“海南大学有哪些特色和优势?”骆清铭从历史沿革、办学战略、办学特色、学科布局、师资力量、学校规模等六个方面深入浅出地阐述了海南大学的办学特色和优势。从建校之初,海南大学就承担着为服务国家橡胶战略发展需要而贡献力量的使命,到如今,在习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托下,海南大学抢抓“部省合建”海南大学和“聚全省之力办好海南大学”等重大历史机遇,立足于国家战略发展需求,紧扣海南自贸港建设发展需要,在教学科研、师资力量、人才培养等方面均取得质的突破。

骆清铭重点介绍了海南大学学科建设规划,从学科发展成就、人才培养优势、科研平台建设等方面详细介绍了作物学一流学科和“热带农业”学科群、法学学科牵头的“文化旅游”学科群、信息学科牵头的“南海海洋资源利用”学科群建设。他表示,为贴紧靠实自贸港发展需要,海南大学联合海南相关市县,合作共建了洋浦石化新材料研究院、万宁特色产业研究院及海洋科学实验中心等项目,以服务地方特色主导产业发展。他还介绍了海南大学“十四五”期间主要发展思路。骆清铭寄语同学们,要紧抓机遇,积极投身自贸港建设热潮中,将个人发展与时代发展相结合,成就美好人生,成为时代担当。



骆清铭接着介绍了海南大学的精英拔尖人才个性化培养方案,包括本硕博一体化培养、参与学校双一流留学项目、安排名家作为学业导师、对接国内一流大学教学资源等举措。他希望广大同学能够积极报考海南大学,同海南大学一道,为海南自由贸易港建设作出贡献。



在场师生详细询问了海南大学优势学科、招生政策等具体内容,骆清铭逐一进行了回复与解答。



海南华侨中学高三年级师生代表、海南大学相关职能部门负责人参加宣讲会。

(编辑:余梦月)

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university