海大新闻
    >> 正文

沈晓明调研海南大学时强调:当好参与者参谋部孵化器后备队 服务海南全面深化改革开放和自由贸易港建设

时间: 2021年05月20日 08:28 来源: 点击:[]


5月19日,省委书记沈晓明到海南大学调研并主持召开座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于支持海南大学创建世界一流学科的重要指示精神,切实增强责任感、使命感和荣誉感,把准定位、明确任务,加强学科建设、人才培养和社会服务等工作,为海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设作出应有贡献。
   沈晓明走进海南大学软件工程2019级1-4班思想政治课堂,与同学们一起听课,并到马克思主义学院、法学院,详细了解学校思政教育工作、思政教师队伍建设和党建促业务发展等情况。他强调,要不断加强思政教师队伍建设,办好高校思政课,结合学理分析和身边案例,以深入开展党史学习教育为契机,及时回应各种错误观点和思潮,传播主流意识形态,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。



沈晓明还来到代谢生物学实验室、天然橡胶省部共建协同创新中心和海洋智能装备实验室,实地察看南繁与热带作物、信息与通信工程等学科建设情况。他要求,要加大对优势学科和优秀科研团队的支持力度,推动跨学科融合发展,提高学校科研创新水平。
   在随后召开的座谈会上,沈晓明听取了海南大学发展情况汇报,并充分肯定了海南大学近年来在人才聚集、学科建设、师生员工精神面貌等方面取得的成绩和发生的变化。他强调,海南大学要找准在海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设中的定位,当好参与者、参谋部、孵化器和后备队,在决策咨询、人才培养、科研创新等方面发挥积极作用。要大力推动学科建设和人才引进,集中力量支持部分学院和学科优先发展起来,带动其他学院和学科共同发展,积极鼓励学科融合、交叉教学,不断提高科研创新和成果转化水平。要高度重视本科教育,探索与国内知名高校合办“励志班”的人才培养模式,吸引优质生源,推动本科教育提质增效。要做好学生就业创业工作,吸引更多海南院校学生毕业后留在海南发展,成为自由贸易港建设的一支有生力量。
   省领导肖莺子、王路参加调研。

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university