海大新闻
    >> 正文

多名院士齐聚海大探讨全健康领域前沿话题

时间: 2021年05月02日 17:00 来源: 海南日报 点击:[]

据海南日报客户端|记者陈蔚林 实习生文欣

5月1日上午,第三届热带虫媒病与病媒生物防控高峰论坛在海南大学举行,多名全健康领域权威专家齐聚探讨全健康理念与新时代的虫媒病防控。

 

 

据悉,至今已经举办3届的热带虫媒病与病媒生物防控高峰论坛是一个高层次、高水平、开放式的学术交流平台,旨在及时交流、总结我国在虫媒传染病防控领域的研究进展和存在问题,并为热带地区虫媒传染病的防控和自由贸易港建设、生命健康和安全领域提供对策和指引。

本届论坛由海南大学全健康研究院、海南省卫生有害生物防制协会、中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会联合主办。中国科学院院士康乐、高福、陈国强、骆清铭,中国工程院院士夏咸柱、沈建忠等专家学者,围绕“全健康理念应对下一场疫情”“媒介生物学研究发展趋势”“研究动物源性抗药菌以应对未来的超级细菌”等主题发表主旨演讲并参与论坛讨论。

据悉,全健康是指人类健康、动物健康和环境健康三者统合为一个健康整体。推动全健康项目工作,是贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神的具体措施,是加强海南自贸港公共卫生风险防控的需要,也是推进世界银行贷款项目落地的要求。

作为一所综合性大学,海南大学在全健康领域具有明显的学科优势。经过长期准备,2021年2月6日,由该校牵头联合海南省疾病预防控制中心等单位组建的海南大学全健康研究院挂牌成立,重点开展全健康教育、科学研究、国际合作和产业发展等工作,并组织跨学科、跨部门的协作和交流。


关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university