海大新闻
    >> 正文

“2021海南大学全健康名家讲坛”开讲

时间: 2021年04月17日 11:59 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者 梁现战 通讯员 周海龙)4月16日晚,“2021海南大学全健康名家讲坛”在思源学堂大礼堂开讲。爱丁堡大学全健康领域知名专家Susan Welburn教授作“全健康---21世纪的挑战”主题网络讲座。中国科学院院士、海南大学校长骆清铭主持讲座,并视频连线参与。




Susan Welburn教授介绍了全健康理念的起源,阐释了禽流感、登革热、埃博拉、霍乱等重大传染病的类型。她指出,此类传染病应在“全健康”理念下,从“个人”或“以疾病为中心”的思路转变为“系统”或“以社区为基础”的方法来进行防控。以乌干达昏睡病的防控为例,运用全健康理念,充分调动卫生部、财政部、野生动物与旅游部、土地部、水环境部和外交部等多部门协同工作,疾病得以成功控制。她表示,将加强与海南大学全健康研究院的全方位交流与合作,助推全健康研究院和全健康相关学科的发展。



Susan Welburn教授与师生们进行了深入的交流和讨论。

据悉,此次全健康名家讲坛将持续至6月,邀请8位全健康领域世界知名专家,通过线上和线下相结合的方式举办专题讲座,共同探索全健康前沿动态。

Susan Welburn教授,爱丁堡大学医学和兽医分子流行病学主席,担任浙江大学爱丁堡大学联合学院执行院长,致力于疾病防控研究,因在发展远程教研教学上的出色工作,2011年被授予“爱丁堡大学校长勋章”。

政府相关部门负责人、业界学界人士、海南大学相关职能部门负责人和学院师生参加讲座。

(编辑:余梦月)

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university