海大新闻
    >> 正文

海南大学理事会理事长章新胜一行到儋州校区调研

时间: 2021年04月08日 10:12 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者 王梦洋 通讯员 范启标)4月3日至5日,海南大学理事会理事长、世界自然保护联盟总裁兼理事会主席、教育部原副部长章新胜一行到海南大学儋州校区调研,并举行座谈会。

章新胜带领师生重温了中国共产党百年奋斗史,分析了关于全球生态文明的建设问题,并对海大学子如何助力海南自由贸易港建设提出建议。他从“立志、博学、思辨、团队、协作”的角度提出,青年人不仅要立足本岛、胸怀祖国,也要放眼世界、走向国际;要铭记“南迁精神”,也要有“海纳百川,大道致远”的远大胸襟;要在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中,完成时代使命、实现人生价值。

 

 

与会师生代表结合自身学习工作经历,分享了自己的所思所悟,并围绕生态文明建设和个人未来发展等方面进行了深入交流与探讨。

调研期间,章新胜一行还参观了儋州校区、海南热带植物园、东坡书院、洋浦港,以及德国在洋浦设立的独资学校。

            

                            

 

海南国家公园研究院负责人,海南大学相关职能部门、学院相关负责人陪同调研。

(编辑:余梦月)

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university