海大新闻
    >> 正文

【学党史 悟思想】海南大学召开二级单位党组织主要负责人党史学习教育专题辅导报告会

时间: 2021年04月02日 11:58 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者/摄影 潘锭钰)4月1日下午,海南大学二级单位党组织主要负责人党史学习教育专题辅导报告会在思源学堂多功能厅召开。海南大学党委书记武耀廷出席会议并作专题报告。



武耀廷作题为“学好党史、悟好思想、把好方向、办好实事、开好新局,为加快建设服务海南自由贸易港大学提供更加坚强的政治保障”的专题报告。他指出,习近平总书记围绕党的历史发表的一系列重要讲话,深入总结了我们党在各个历史时期创造的理论成果,积累的宝贵经验,铸就的伟大精神,深刻阐明了我们党为中华民族作出的伟大贡献。他表示,开展党史学习教育具有重要意义,有助于激励全党不忘初心、牢记使命,激励全党以史为鉴、更好前进,激励全党践行使命、担当作为。历史是最好的“教科书”,百年党史中蕴含着丰富的智慧和力量。他从“新民主主义革命的胜利、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代”等4个重大历史时期,深情回望了党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,高度概括了党的百年历史蕴含其中的宝贵经验和重要启示。

武耀廷强调,为加快建设服务海南自由贸易港大学,各二级单位党组织主要负责人要把稳政治立场,遵循“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,努力做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。要悟透和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,加强理论武装能力;培养战略思维,增强科学发展本领;积极开拓进取,提升创新工作能力;以人民为中心,提升为师生办好实事能力;坚持底线思维,增强风险防范能力。要解放思想、主动作为,敢闯敢试、大胆创新,率先垂范、履职尽责,自觉服务海南自贸港建设发展大局,奋力推进服务海南自贸港大学建设步伐。

马克思主义学院教授王善琼崖革命与二十三年红旗不倒’”为主题,从琼崖革命的红色历史,琼崖革命精神的重要意义、内涵与当代价值等方面,回顾了中共琼崖地方党组织的建立和发展,介绍了琼崖革命的红色历史。他强调,琼崖革命与琼崖革命精神是马克思主义学院学科建设和科研的丰富“宝库”和“金矿”,是思政课教学和立德树人的宝贵“素材”和“原料”,是党建、党的思想宣传、社会服务等工作的重要“内容”和“载体”。他指出,忠诚、信念、担当、人民、胸怀、求真、廉洁是琼崖革命精神当代价值的高度凝练,在推进海南自由贸易港建设征程中,我们要积极学习领悟琼崖革命精神,坚持党的领导、坚定理想信念、坚持敢为人先精神、坚持以人民为中心、坚持广纳四方英才、坚持一切从实际出发、坚持廉洁自律,助推海南自贸港大学建设。

海南大学各二级单位党组织主要负责人参加会议。



(编辑:余梦月)

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university