海大新闻
    >> 正文

省委第三巡视组巡视海南大学党委工作动员会召开

时间: 2021年03月18日 21:25 来源: 海南廉政网 点击:[]

根据省委统一部署,3月8日,七届省委第九轮巡视第三巡视组巡视海南大学党委工作动员会召开。会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和省委书记专题会议精神。巡视组组长张强新作了动员讲话,海南大学党委书记武耀廷主持动员会并做表态讲话。

巡视组成员,海南大学党政领导班子成员,省纪委监委相关监督检查室负责同志参加会议。海南大学其他省管干部,内设部门和下属单位主要负责人,巡视工作联络组和检查组成员列席会议。

张强新指出,巡视作为全面从严治党的利剑,本质是政治监督,是党和国家监督体系的重要组成部分,在新发展阶段肩负着新的历史使命。被巡视党组织和党员领导干部要心怀“国之大者”,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识开展巡视是加强党的政治建设、做到“两个维护”,坚守职能定位、践行职责使命,推进全面从严治党、正风肃纪反腐向纵深发展的迫切需要,进一步增强责任感使命感,积极支持配合,共同完成好这次巡视任务。

张强新强调,巡视组将全面贯彻巡视工作方针、精准落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣海南大学党组织职能责任,聚焦领导班子和关键少数,重点检查海南大学党委在公共工程项目建设中发挥领导核心作用、履行全面从严治党主体责任和监督责任、落实整改的情况,推动巡视监督、整改、治理有机贯通,促进公共工程项目干净廉洁,为海南自贸港建设行稳致远提供坚强保障。

武耀廷表示,学校党委要深刻认识省委开展巡视工作的重要意义,把旗帜鲜明讲政治摆在首位,切实把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,以高度的政治责任感使命感认真对待巡视工作。要严明纪律守规矩,以实际行动全力配合并确保巡视工作顺利开展。针对巡视发现的问题和师生反映强烈的突出问题,立行立改、全面整改,为加快推进学校世界一流学科和国内一流大学的建设提供有力保证。



据悉,本次巡视时间为3个月左右。巡视期间设值班电话:0898-66253312;邮政信箱:海南省海口市A066号邮政信箱。邮政编码:571100;联系信箱:海口市美兰区人民大道58号海南大学(海甸校区)行政办公楼一楼楼梯口、南区教工宿舍区62栋楼西侧公告栏;海口市龙华区学院路4号海南大学(城西校区)综合教学楼二楼楼梯口、学生公寓门岗背面;儋州市宝岛新村海南大学(儋州校区)8号教学楼一楼、教工区南区25栋楼1楼楼梯口。巡视组受理信访截止时间5月30日,主要受理反映海南大学党委组织实施公共工程项目方面存在的问题和线索。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交海南大学和有关部门处理。



关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university