海大新闻
    >> 正文

海南大学领导春节前走访慰问留校学生

时间: 2021年02月10日 12:41 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者/摄影 梁现战)春节前夕,2月9日下午,海南大学校长骆清铭、副校长梁谋一行走访慰问留校过年学生,与学生亲切交流,向他们致以新春祝福和节日问候。

 

 

走进一间学生宿舍,留校学生正在埋头学习英语……骆清铭一行来到紫荆2号学生宿舍楼,对同学们假期间仍坚持学习的奋斗精神表示肯定,详细询问留校学生假期的生活、学习情况,并送上节日慰问品。

骆清铭说,同学们虽与家人短暂分别,但有来自学校大家庭的温暖,留校过年必定是一段难忘而美好的回忆,“海南大学是个大家庭,与学校一同守岁也很有意义”。他叮嘱同学们合理安排假期时间,注重劳逸结合,遵守学校假期各项规定,加强疫情期间的自我防护。同时,保持与家人朋友的紧密联系,遇到困难及时向学校反馈。骆清铭要求学校相关部门做好假期留校学生的服务保障工作,让同学们在学校度过一个温馨、安全、充实的春节。

留校学生纷纷感谢学校的关心关怀,点赞学校在假期间的全力保障和贴心服务,表示在确保安全的前提下,让自己度过一个充实而有意义的新春佳节。

 

 

下午4时许,学校第六食堂热闹非凡。留校学生代表和老师一起擀面皮、包饺子,他们边包饺子边唠家常,笑意盈盈。海南大学2021年寒假留校学生贺新年活动在温馨愉快的氛围中开始。

当热气腾腾的饺子出锅后,同学们围坐在圆桌旁,开始吃饺子、打火锅,师生们边吃边互动,猜灯谜换礼品、用方言互祝新春,大家欢聚一堂,共迎牛年新春。

据悉,为响应国家“就地过年”号召,今年海南大学共有约1000名学子选择寒假留校。恰逢春节,学校在做好疫情防控工作前提下,为留校学生准备了年夜饭、猜灯谜等丰富的节庆活动,并组织人员对家庭经济困难学生进行走访慰问,送上春联、慰问品及防疫物资。

(编辑:余梦月)

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university