海大新闻
    >> 正文

文昌国际航天城管理局副局长胡朝斌一行到海南大学洽谈合作

时间: 2021年02月03日 12:00 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者余梦月摄影 梁现战)2月2日下午,文昌国际航天城管理局副局长胡朝斌一行到海南大学洽谈合作,并举行座谈会。中国科学院院士、海南大学校长骆清铭出席座谈会。



骆清铭介绍了海南大学历史沿革和近年来发展情况。他强调,海南大学始终立足国家战略发展需求,紧贴海南自贸港建设发展需要谋划学科布局和科研工作。目前,海南大学在南繁、深海等领域重点发力,已取得阶段性成果,下一步将针对航天领域加强科研工作统筹,更好地服务海南重点产业发展。他表示,双方要加强交流合作,探索更多合作领域,为推进科技创新、重大项目落地、科研平台建设等奠定基础,为构建海南自贸港现代产业体系、航天事业高质量发展提供有力支撑。



胡朝斌介绍了文昌国际航天城管理局基本情况。他指出,当前海南正大力推动南繁育种、深海科技、航天技术等“陆海空”产业发展,希望与海南大学共同结合海南重点产业发展,探讨通过共建航空航天学院等模式,谋划航空航天产业发展。他表示,人才是科技创新的第一要素,海南大学作为属地高等教育排头兵,具有人才培养、科研创新优势,双方要加强合作交流,共同为海南自贸港建设添砖加瓦。

与会人员围绕合作共建、项目申报等内容展开讨论。

文昌国际航天城管理局、海南大学相关职能部门负责人参加座谈会。



(编辑:余梦月)

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university