海大新闻
    >> 正文

天津大学“青年教师联谊会”走进海南大学

时间: 2020年11月19日 17:49 来源: 宣传部 点击:[]

本报讯(记者/摄影 张赫)1119日上午,由天津大学工会常务副主席马桂秋带队,天津大学青年教师联谊会代表团一行走进海南大学,与海南大学师生进行座谈。海南大学党委书记武耀廷,党委常委、组织部部长韩淑梅出席座谈会。



马桂秋结合天津大学青年教师联谊会(又名天津大学“青椒会”的具体情况,介绍了新时期高校工会工作探索实践的经验。她指出,天津大学“青椒会”旨在打造为青年教职工的思想阵地和教育引领平台,助力青年教职工能力素质的提升,勇担时代重任。天津大学“青椒会”设计开展了优秀青年教师暑期实践营、校领导联系青年教师午餐会等一系列活动,进一步加强教职工的思想引领。她希望天津大学与海南大学能够以工会为媒介,加强两校交流,促进友好往来合作关系,推动校际、国内外青年教师学术交流、科研合作等平台的搭建。



武耀廷向天津大学长期以来对口合建海南大学表示感谢。他指出,此次活动对扩展青年教师的学术视野、增进两校合作交流、提升教育教学水平等具有重要意义。他表示,海南大学已着手教工之家规划建设,努力为教职工联谊交流提供良好环境,希望天津大学与海南大学共商共建、通力协作,推动两校“青年教师联谊会”建设再上新台阶。

天津大学“青椒会”理事长、建工学院博士马超对天津大学青年教师工作作了具体介绍和经验分享。

与会人员围绕高校学科建设、教学实践中遇到的问题等内容进行了深入探讨。



天津大学工会、青椒会,海南大学工会相关负责人和教师代表等参加座谈会。

(编辑:余梦月)

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university