海大新闻
    >> 正文

海南大学召开党委常委会暨理论学习中心组(扩大)学习会——学习贯彻党的十九届五中全会精神

时间: 2020年11月08日 10:58 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(通讯员 李宏)11月7日下午,校党委书记武耀廷在办公楼一楼报告厅主持召开海南大学党委常委会暨理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和十九届五中全会精神,安排部署学习贯彻工作。全体在校校党委常委和校领导出席会议。

会议传达学习了十九届五中全会相关文件精神,宣读下发了《中共海南大学委员会学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》。

武耀廷指出,党的十九届五中全会是在十三五规划目标任务即将完成、我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。要深刻领会习近平总书记高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风范和雄才大略,党中央驾驭和把握复杂局面的高超能力,习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。深入学习贯彻十九届五中全会精神,必须持续增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。学习贯彻落实好这次全会精神,对于我们继续抓住和用好重要战略机遇期,科学谋划和实施我校第十四个五年规划,沿着习近平总书记和党中央指引的方向,加快创建世界一流学科和国内一流大学,具有十分重要的意义。

武耀廷强调,要准确把握党的十九届五中全会精神的精髓和要义。深入学习领会全会作出的一系列重大战略判断和战略部署,要原原本本地研读《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,学习习近平总书记在全会上的重要讲话、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。要真正把十九届五中全会精神吃透,做到融会贯通、了然于胸,更好地用全会精神统一思想,切实增强政治责任感和历史使命感,为强化理论武装、指导工作实践打下坚实基础。

武耀廷要求,各部门、各单位要紧密结合海南实际特别是全面深化改革开放、稳步推进自贸港建设的实际,结合学校全面落实立德树人根本任务、创建世界一流学科和国内一流大学的实际,落实省委刘赐贵书记十个必须要求,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神。一是做到三个带头。全体校党委常委和校领导要带头抓学习、带头抓宣讲、带头抓落实。二是做到三个全覆盖。推进学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神党支部全覆盖、团支部全覆盖、学生社团全覆盖。三是做到宣讲三进。组建成立宣讲团,进课堂、进基层、进网络,在媒体上发声、在视频中亮相,在校园网、易班、青年之声等校园媒体上开辟专栏,组织开展网络评论、知识竞答活动,推进全会精神入脑入心。四是组织三个培训班。举办书记院长培训班、宣讲团培训班,辅导员、团干部、班主任培训班,把全会精神的学习贯彻纳为培训班的重要内容,实施三进工作的培训。五是抓好三个重点。要深入贯彻落实习近平总书记要支持海南大学创建世界一流学科的重要指示精神,结合我为海南加快自贸港建设作贡献活动,抓好第五轮学科评估、一级学科博士点申报、高等教育领域放管服改革、人事制度改革等重要工作;结合暑期会议工作部署,加快谋划我校第十四个五年规划;结合深化推进三全育人综合改革,打好课程思政、网络思政、心理育人三大攻坚战。



学校党政管理机构、群团组织、教学单位、教辅机构党政主要负责人,教学单位副书记,处级辅导员参加了会议。

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university