海大新闻
    >> 正文

海南大学开展扶贫日系列活动

时间: 2020年10月17日 21:25 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者:张文沛 林晓晨 江心慧)2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为深入考察调研学校对口扶贫情况,开展帮扶慰问、捐赠与帮扶指导等工作,海南大学开展多项扶贫日系列活动。

当日上午,海南大学-农业银行海南省分行2020年全国扶贫日产品助销会在海南大学举行。农行海南省分行党委书记、行长吴金铎;中国科学院院士、海南大学校长骆清铭,海南大学纪委书记、省监察委员会驻海南大学监察专员郑尉杰,党委常委、副校长胡新文、梁谋,党委常委、统战部部长陈明宝出席开幕式。开幕式由胡新文主持。


张文沛/摄


骆清铭代表海南大学党委及行政领导班子向长期支持海南大学扶贫工作的社会各界人士致以衷心的感谢。他指出,扶贫工作开展以来,海南大学坚决贯彻落实中央、教育部和省委省政府脱贫攻坚工作部署,扛起脱贫攻坚的政治责任,充分发挥高校科教优势,真抓实干、精准施策,帮助乐妹村和光吉村两个定点扶贫村实现了提前脱贫。

骆清铭强调,2020年,是全面建成小康社会决胜之年,也是脱贫攻坚决战收官之年。海南大学将严格按照中央、教育部和省委省政府的总体部署,充分利用学校的人才、智力优势,实现定点扶贫工作从短期向长效、从治标向治本、从摘帽向振兴的转变,把提高脱贫质量放在首位,确保扶贫振兴工作圆满收官、全面交账、有序衔接,高质量打赢打好脱贫攻坚战。


张文沛/摄


吴金铎对海南大学长期以来的支持表示感谢,希望双方能够保持长期合作友好关系,在扶贫工作方面实现精准扶贫新突破。他指出,海南大学在脱贫攻坚工作中采取了包括包村挂点、走村入户、精准施策等系列措施,体现了高等学府的责任与担当,为社会扶贫树立了典范。此次农产品助销活动为消费扶贫开辟了新渠道,双方将共同助力消费社会再上新台阶。今后,海南农业银行将与海南大学共担责任、共创价值,共同探索银校扶贫的合作新模式。


出席领导与嘉宾 张文沛/摄


骆清铭扫码购买产品 张文沛/摄


活动现场 张文沛/摄 


当日,海南大学一行赴学校定点帮扶村——临高县南宝镇光吉村和东方市大田镇乐妹村开展扶贫慰问工作,调研指导精准扶贫工作,开展扶贫日系列活动。

在光吉村,海南大学一行看望儋州校区支教学生志愿者,深入了解他们在光吉村的支教及生活情况。师生事务保障中心向光吉村捐赠了2万元的椰子苗,传达了学校对光吉村产业的关心和支持。校医院医护人员还为村民开展了诊治和宣教培训服务。


光吉村活动现场 江心慧/摄


在乐妹村实地考察中,海南大学校长办公室相关负责人表示,扶贫工作要紧扣“两不愁三保障”标准,落实、落细政策措施,激发贫困群众脱贫的内生动力。体育学院师生同乐妹村村民举行了排球友谊赛,并赠予乐妹村相关体育用品。师生事务保障中心集中采购了农副产品,助力乐妹村产业发展。


乐妹村活动现场 张吉昕/摄


海南大学、农业银行海南省分行相关负责人参加了扶贫日活动。

(编辑:王梦洋 余梦月)


关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university