海大新闻
    >> 正文

海南大学举行运动健康联合创新实验室揭牌仪式暨第一次技术委员会议

时间: 2020年10月17日 17:31 来源: 宣传部 点击:[]

   本站讯(记者/摄影 蔡盼盼)10月14日上午,华中科技大学-海南大学-华为技术有限公司运动健康联合创新实验室(以下简称“实验室”)揭牌仪式暨第一次技术委员会议在海南大学思源学堂多功能厅举行。中国科学院院士、海南大学校长骆清铭,党委常委、副校长范文;华中科技大学副校长解孝林;华为技术有限公司董事、战略研究院院长徐文伟,华为技术有限公司Fellow、战略研究院副院长朱广平,华为消费者BG研发副总裁何小祥出席会议。会议由范文主持。

骆清铭介绍了海南大学基本情况。他指出,海南大学始终紧密对接国家战略发展需要,在自贸港发展和制度创新、生态文明、文化旅游、热带高效农业、海洋科技、生命与健康、信息技术7个领域着力加强学科建设,借助海南自贸港政策的东风,全面提升办学水平。他表示,实验室要在创新驱动地方发展方面为海南自贸港建设提供智力支撑,为高校相关学科的建设和发展奠定基础。

解孝林表示,实验室的成立是对习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会中提出的“要把人民健康放在优先发展的战略地位”讲话精神的坚定落实,是满足人民对美好生活需要的新招、实招。他指出,要将实验室打造成学科交叉与产业创新的重要平台,在三方精诚合作下,形成“1+1+1>3”的效应。他强调,华中科技大学将进一步与海南大学加强对口合作伙伴关系,全面加强科研、人才、教学等方面的交流,助力海南自由贸易港建设。

徐文伟指出,实验室将利用全球优质资源,吸纳更多优秀人才加盟,真正做到科研与产业结合、科研与人们的生命健康结合,最终实现“以治病为中心”向“以主动健康为中心”的目标转化,将实验室建设成世界级的联合创新中心。

 


揭牌仪式后,召开了运动健康学术讨论会、联合创新实验室第一次技术委员会议。会议围绕联合创新实验室工作规划和运动健康的5个技术方向进行了深入探讨

华中科技大学、华为技术有限公司、海南大学相关职能部门负责人参加会议。


(编辑:余梦月)

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university