海大新闻
    >> 正文

骆清铭陪同省教育厅厅长曹献坤一行赴华中科技大学洽谈合作

时间: 2020年10月15日 17:55 来源: 点击:[]

本站讯(记者 葛士华 摄影 朱必勇)10月9日,海南省教育厅厅长、陵水黎安国际教育创新试验区管理局局长曹献坤,海南大学校长骆清铭一行赴华中科技大学调研,与华中科技大学校领导邵新宇、李元元、许晓东、陈建国、梁茜深入会谈,商洽合作事宜。



华中科技大学党委书记邵新宇对曹献坤、骆清铭一行来访表示热烈欢迎,并强调面向国家重大战略,面向教育部重大部署,面向海南大学恰逢最好发展机遇之时,华中大的贡献不能缺位、不能减弱、不能缺失。



华中科技大学校长李元元指出,华中大将继续发扬“以服务为宗旨、在贡献中发展”和“敢担大任、勇攀高峰”精神,在国家战略所指、海南省所需、华中大所长的领域,加快谋划和实施,推动三方务实合作。



曹献坤对华中科技大学一直以来对海南发展的支持表示感谢,对学校在建设教育强国、科技强国,以及抗击新冠肺炎疫情中作出的贡献表示敬意。她强调,海南省教育厅将全力做好与华中大合作的服务保障工作,期待双方携手共担新时代对外开放神圣使命。



骆清铭介绍了海南大学的基本情况,并希望海大与华中大抢抓历史机遇,加强在国际办学、海洋科技、热带农业、生命健康等方面的交流合作,促进两校实现内涵式发展,共同推动建设美好新海南。

海南省教育厅副厅长、教育部国际合作与交流司一级巡视员陶洪建,华中科技大学副校长许晓东等分别发言,介绍了相关工作。与会人员还就合作方向和推进步骤进行了讨论,表示将在符合国家战略、满足海南和海大所需、发挥华中大所长的领域携手并进,推动高质量共赢发展。



华中科技大学、海南省教育厅、海南大学、陵水黎安国际教育创新试验区管理局相关部门负责人参加座谈会。

(编辑:余梦月)

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university