海大新闻
    >> 正文

骆清铭一行深入迎新现场检查指导工作

时间: 2020年09月11日 18:17 来源: 宣传部 点击:[]

    本站讯(记者 陈瑞林 摄影 陈瑞林 卢俊铭)金秋九月,清风徐徐,连续几日风雨的小岛迎来和煦阳光。9月11日上午10时许,中国科学院院士、海南大学校长骆清铭,党委常委、副校长梁谋,党委常委、统战部部长陈明宝一行来到迎新点看望新生,并慰问参加迎新工作的师生员工。


骆清铭一行检查迎新工作


    骆清铭一行来到北门了解最新报到情况,对学校通过开设新生报到服务系统,利用大数据实时跟踪新生来校最新动态,做到新生报到可视化、精确化的创新做法给予充分肯定。


 新生报到服务系统


   “迎新工作是否顺利?”“现在有多少新生来了?”骆清铭依次来到每个学院的迎新大本营,亲切慰问工作在迎新一线的师生员工及报到新生,并对大家的辛苦付出表示感谢。在生物医学工程学院大本营,骆清铭向首届学生介绍了学院雄厚师资等基本情况,鼓励新生努力学习,早日成才,为海南自贸港建设作贡献。


合影


骆清铭与学生亲切交谈


    在迎新现场,美术与设计学院展示了他们精心创作的签名树,土木与建筑工程学院帐篷上面挂着“确认过眼神,我们都是土建人” 可爱标语,马克思主义学院向每位新生发放进入大学后的第一本学习书籍《习近平谈治国理政》(第3卷),每个学院都通过不同的创意迎接新生的到来。


美术与设计学院新生在心愿树上签名


    骆清铭一行来到联谊馆,了解了学费缴纳情况。在“绿色通道”处,骆清铭为家庭经济困难的学生送上“新生资助大礼包”和资助金。骆清铭分享了自己读书期间通过勤工助学成功完成学业、成就梦想的求学经历,勉励同学们努力学习,消除心理负担,学校将会创造条件为大家保驾护航。同时,骆清铭希望同学们能够在海南大学发展过程中不断发展自己、成就自己。


骆清铭与学生合影

 

      当日中午,梁谋、陈明宝一行到机场学生返校接站工作点检查指导工作。


城西迎新现场


机场迎新现场

                                                

    当日下午,党委常务副书记廖清林通过实地检查,详细了解了迎新各环节的工作情况;副校长陈险峰到儋州校区检查了迎新工作。


廖清林与学生亲切交谈


儋州校区迎新现场


当日晚,梁谋到城西校区检查迎新工作



                                                                                      (编辑:余梦月)

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university