海大新闻
    >> 正文

骆清铭带队检查海南大学大型仪器设备共享平台运行情况

时间: 2020年07月24日 10:06 来源: 实验室与设备管理处 点击:[]

7月20日上午,校长骆清铭,党委常委、副校长陈险峰,带队检查海南大学大型仪器设备共享平台运行情况,在南海海洋资源利用国家重点实验室会议室察看了大型仪器设备共享平台运行,听取了实验室与设备管理处负责人的有关工作汇报。

海南大学大型仪器设备共享平台(以下简称“共享平台”)的建设,旨在进一步提高学校大型仪器设备的使用效益和应用水平,优化科技创新环境,增强科技创新能力。共享平台2020年6月30日已顺利上线运行,实现了仪器信息发布与检索、在线预约、在线支付(资金冻结)、统一结算以及仪器监控、效益考核、统计分析、公众号提醒与审批等功能。

骆清铭对共享平台顺利上线运行给予肯定,并对下一步工作提出7点要求:一是要定期对师生进行仪器使用培训;二是要在已实现财务融通对的基础上,加强相关制度建设,确保财务融通对接有章可循;三是要做好平台仪器的专属名称和常用名称管理,方便在线检索;四是要协调有关部门和人员,定期召开会议,加强总结研究,逐步完善大型仪器共享平台使用与管理;五是要做好大型仪器购置的前期论证工作;六是科研启动费购置的大型仪器设备若实现共享,可不纳入科研启动经费;七是要摸清学校现有大型仪器设备情况,可共享的设备全部实现共享。

与会其他人员也对仪器设备管理和共享平台上线各抒所见,提出了建设性意见。

校长办公室、科技处、实验室与设备管理处、分析测试中心、南海海洋资源利用国家重点实验室负责人和相关人员参加检查工作。

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university