海大新闻
    >> 正文

海南大学与海口市人民政府签署战略合作协议

时间: 2020年07月17日 17:55 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者 潘锭钰、张甜、高翔 /摄影 潘锭钰 )7月16日上午,海南大学与海口市人民政府战略合作协议签约仪式在思源学堂多功能厅举行。海口市委副书记、市长丁晖,副市长龙卫东,市政协副主席、市教育局局长厉春,海口国家高新区管委会主任刘立武,市政府秘书长冯明,海南大学党委书记武耀廷,中国科学院院士、校长骆清铭,党委常委、副校长陈险峰、王崇敏出席签约仪式。仪式由武耀廷主持。

丁晖讲话


丁晖代表市委、市政府和省委常委、市委书记何忠友,对海南大学支持海口各项事业发展表示衷心感谢。他说,海南大学作为我省高等教育的龙头,长期以来都是海口经济社会发展和人才建设的重要阵地和重要保障。海口市与海南大学开展政产学研全方位、系统性的合作,将给海口经济社会发展提供更有力的智力支撑。海口将充分发挥省会城市优势,在政策、人才、资金、科研项目、成果转化等各个方面给予海南大学更大的支持,做好校园配套建设、人才引进等服务工作,继续加强与海南大学在教育科技等各方面的合作,共同为海南自贸港建设作出积极贡献。

武耀廷讲话


武耀廷指出,近年来,海南大学与海口市通过校地共建、校企共建、院企共建等合作模式,共同构建了政产学研相结合的技术创新体系,有效促进科技成果市场化、资本化、产业化。海南大学将以此次签约为契机,把海南大学建设成为代表海口教育科技发展、文化传承创新和国际合作交流的一张靓丽名片,更好服务海口经济社会发展,共同助力海南自贸港建设。

骆清铭讲话


骆清铭表示,海口市政府对海南大学的建设发展给予了大力支持和帮助学校将秉持“以服务求支持,以贡献求发展”的理念,尽最大努力为海口市的未来建设做出海大贡献,实现共赢发展

签约仪式


仪式上,龙卫东与王崇敏代表双方签署了战略合作协议,丁晖、厉春、刘立武、武耀廷、骆清铭、陈险峰证签。

根据协议,双方将按照“优势互补、资源共享、互惠互利、协同发展”的原则,开展全方位战略合作,成立合作领导小组、建立市校互访机制,推动双方在人才培养、科技创新、医疗健康、文化旅游、热带高效农业、海洋经济等新兴产业领域的交流与合作。同时,双方还将共建政产学研协同创新和成果转化基地,联合开展科技攻关,加大人才引进力度,加强基础教育领域的合作。

双方还就教职工子女入学、中小学建设、学校周边治安和交通等具体问题进行了交流研讨。

签约仪式现场

市龙华区、市资规局、市旅文局、市农业农村局、市供电局有关负责人,海南大学党委办公室、校长办公室、宣传部、科技处、发展规划与学科建设处、人事处、基建处、国有资产管理处、观澜湖校区管理委员会负责人参加签约仪式。

                                    (编辑:李布明)

 

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university