海大新闻
    >> 正文

武耀廷一行赴合肥工业大学调研

时间: 2020年07月16日 17:42 来源: 党委办公室 点击:[]

本站讯(通讯员 黎雨苗)7月13日上午,海南大学党委书记武耀廷,党委常委、副校长王崇敏一行赴合肥工业大学调研。合肥工业大学党委书记余其俊、党委副书记陈刚会见调研组一行,并出席座谈会。

余其俊指出,合肥工业大学把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本办学任务,始终秉承“工业报国”之志,扎根江淮大地,致力于培养德才兼备、能力卓越、自觉服务国家的骨干与领军人才,面向国家重大战略需求和国际学术前沿,在人才培养、科学研究、一流学科建设和教师队伍建设等方面不断取得新成效。余其俊表示,近年来,海南大学在提升教学科研能力、加强人才引进和学科建设等方面形成了自己的特色,积累了经验,希望双方以此次来访为契机,增进沟通交流,拓展合作领域,深化合作内涵。

武耀廷感谢合肥工业大学的热情接待和对海南大学建设杨善林院士团队创新中心的大力支持。他指出,在海南自由贸易港建设的背景下,海南大学始终牢记习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的重要指示精神,抓好“部省合建”海南大学和“聚全省之力办好海南大学”重大决策部署的贯彻落实,学校各项事业实现快速发展。武耀廷对合肥工业大学在人事改革、基层党组织建设等方面的创新做法表示赞赏,希望双方以杨善林院士团队创新中心为切入点,全面深入推进两校之间的合作,实现共赢发展。

陈刚介绍了合肥工业大学的办学历史,以及学校近年来围绕推动内涵式高质量发展,在人才培养、学科建设、师资队伍建设等方面的改革措施和实际成效。王崇敏介绍了海南大学近年来的发展情况、改革成效、优势学科,以及服务国家战略需求、区域经济社会发展等有关情况。

期间,武耀廷一行拜访了中国工程院院士杨善林,商讨加快推进杨善林院士团队创新中心建设的相关事宜,参观了过程优化与智能决策教育部重点实验室。

海南大学党委办公室、人文社科处、旅游学院有关负责人陪同调研。


座谈会现场

与杨善林院士座谈

参观过程优化与智能决策教育部重点实验室

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university