海大新闻
    >> 正文

海南大学热带作物国家重点实验室(筹)、研究生公寓及附属食堂项目顺利开工

时间: 2020年07月14日 17:56 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者/摄影 庄海燕)7月13日上午,作为海南自由贸易港建设项目(第二批)集中开工仪式的重要组成部分海南大学热带作物国家重点实验室(筹)、研究生公寓及附属食堂项目开工仪式在热带作物国家重点实验室项目施工场地内隆重举行。海南省教育厅副厅长黎岳南、海南省发展控股有限公司副总经理杨军,中国科学院院士、海南大学校长骆清铭,党委常委、副校长胡新文、梁谋、范文出席开工仪式。仪式由梁谋主持。


黎岳南讲话


黎岳南代表省教育厅对海南大学热带作物国家重点实验室(筹)、研究生公寓及附属食堂建设项目顺利开工表示祝贺。黎岳南指出,海南大学开工的建设项目是省委省政府贯彻落实习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”重要指示精神,聚全省之力办好海南大学的具体举措。黎岳南强调,一是要统一思想,形成共识,齐心协力抓好项目建设;二是要解放思想,创新思路,克服项目推进过程中的各项困难;三是要真抓实干,全力以赴,按质按期完成项目建设工作。


杨军讲话


杨军表示,海南大学热带作物国家重点实验室(筹)项目作为国家发改委海南办重大专项资金支持的首个自贸港教育类项目,是深入贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话精神,支持海南大学创建世界一流学科的重大举措。海南大学研究生公寓及附属食堂项目,是认真落实省委省政府聚全省之力办好海南大学重大决策部署的具体行动。海南省发展控股有限公司将始终站在讲政治的高度,全力以赴推进项目建设工作,加强统筹协调,指派经验丰富、技术过硬的专业人员做好项目对口协调工作,确保项目的进度、质量和安全,助力海南大学创建世界一流学科和建设国内一流大学,为海南自贸港建设贡献力量。


有关单位负责人表态发言


项目监理单位、项目施工单位有关负责人先后作表态发言,表示将严格要求,加强管理,发扬“特别能吃苦、特别能奉献”的精神,高质量高标准,按期完成项目建设。


骆清铭宣布项目开工


海南大学热带作物国家重点实验室(筹)项目包括国家重点实验室中心大楼及设备购置和儋州表型评价基地两部分建设内容,国家重点实验室中心大楼位于海甸校区,主要用于研究热带作物绿色高效生产和高级化利用,包括科研用房、科研辅助用房、公用设施、重要热带作物种子离体保存库、重要热带作物种子低温保存中期库、设备用房、地下车库(人防)等,总建筑面积约1.5万平方米。海南大学研究生公寓及附属食堂项目工程内容包括新建一栋地上17层、地下1层的研究生公寓及一栋地上3层的附属食堂,项目总建筑面积约4.5万平方米。

海南发展控股置业集团有限公司、海南省建筑设计院、中南建筑设计院股份有限公司、山东省建设监理咨询有限公司、海南海控中能建工程有限公司、中国能源建设集团广东电力工程局有限公司、太元建筑集团有限公司、海南大学有关职能部门和单位负责人,以及建设单位相关专家、媒体记者共两百余人参加了开工仪式。

(编辑:李布明)


关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university