海大新闻
    >> 正文

荷兰驻广州总领事毕肯思一行到访海南大学

时间: 2020年07月08日 18:10 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者 李子恒/摄影 刘沁)7月2日下午,荷兰驻广州总领事毕肯思(Michiel Bierkens)、总领事馆商务官员朱志超、总领事馆文化官员兼翻译何宏一行到访海南大学。中国科学院院士、海南大学校长骆清铭,副校长傅国华,热情接待毕肯思一行,双方就促进海南大学与荷兰瓦赫宁根大学的合作事宜进行座谈交流。

毕肯思表示,海南大学近年来的办学发展有目共睹,并与荷兰的多所高校保持着积极的学术交流。他希望荷兰高校能与海南大学下一步有更深入更全面的合作,共同促进双方教育发展。      

骆清铭从学科建设、生源结构和人才培养等多个方面介绍海南大学的办学发展。他表示,海南大学正朝创建世界一流学科和国内一流大学的目标迈进,同时得益于海南自由贸易港的建设,海南大学的国际化程度正逐步提高,希望能够与荷兰高校加强合作,共建联合实验室以培养相关领域的国际化高端人才。  

与会人员还围绕学生就业、科学研究等事宜进行了深入交流。

座谈会前,毕肯思一行参观了代谢生物学实验室。

 

 

双方互赠礼物

 

与会人员合影

 

海南省委外事工作委员会办公室领事与涉外安全处工作人员,海南大学校长办公室、国际合作交流处、热带作物学院负责人参加座谈。

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university