海大新闻
    >> 正文

海南大学召开2020年基层党建工作专题会暨党建“双创”工作推进会

时间: 2020年07月01日 16:57 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者/摄影 申婷婷)为进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进学校基层党组织“对标争先”建设计划,6月30日上午,海南大学在办公楼一楼报告厅召开2020年基层党建工作专题会暨党建“双创”工作推进会。教育部党建工作联络员谭基虎,海南大学党委书记武耀廷,党委常务副书记廖清林,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。会议由韩淑梅主持。

武耀廷表示,在中国共产党成立99周年之际,学校召开2020年基层党建工作专题会暨党建“双创”工作推进会,重温入党誓词、授牌标杆样板、交流党建经验,既接受了一次深刻的党性教育,也参与了一次固本强基抓党建、对标争先促“双创”的实践教育,对深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、切实推动新时代学校党建示范创建质量创优和基层党组织全面进步全面过硬,具有十分重要的意义。

 

1241B

武耀廷讲话


武耀廷指出,做好全校基层党建重点工作,一是要注重政治建设和思想武装,推动基层党建创新发展。要看方向、抓大事,突出系统集成创新,注重“六个聚焦”,抓好基层党建顶层设计和有效工作载体,争创服务海南自由贸易港建设的基层党建新标杆;二是要着力加强内涵建设,推动基层党建提质增效。在学校深化“三全育人”综合改革和提高思政工作质量的基础上,落实好中央和海南省的放管服政策,充分发挥二级党委和基层党支部的战斗堡垒作用,以学生成长成才为核心配置资源、调整制度、制定治理体系;三是要把握工作方式方法,推动基层党建重点任务取得实效。基层党组织和党员干部要把为师生服务作为第一职责,把为群众办实事作为第一追求,努力强化服务意识,提高服务本领,严格落实“六帮”工作清单式管理,切实解决学生面临的学业、就业、创业、心理等各类问题。

廖清林通报了一年来学校基层党建工作情况,安排部署下一阶段学校基层党建工作重点任务。廖清林表示,2020年是海南自由贸易港建设的开局之年,是实现“十三五”规划收官之年,是学校人才培养质量和内部治理体系与治理能力的提升之年,是谋划好学校“十四五”发展蓝图的关键之年,抓好学校基层党建工作要强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,夯实建设服务自由贸易港大学党建基础。


武耀廷为校级培育创建单位外国语学院党委授牌


重温入党誓词


会上,全体与会人员重温了入党誓词,武耀廷为全国高校党建工作标杆院系、全国高校党建工作样板支部授牌。全国首批和第二批党建工作标杆学院、全国首批党建工作样板支部负责人,海南大学首批党建工作标杆二级单位党组织和样板党支部负责人代表,围绕聚焦中心工作、发挥党建引领作用作了经验交流。


会议现场


学校党建工作领导小组成员单位主要负责人和二级单位党组织书记、副书记(协助学院党组织负责人负责学生工作的副处级辅导员),校特邀党建组织员,各二级单位党组织组织员,全国高校党建工作标杆学院、全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室、全国高校党建工作样板支部、全国高校百个研究生样板党支部、海南大学党建工作标杆二级单位党组织、海南大学党建工作样板支部负责人等参加会议。

(编辑:李布明)

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university