海大新闻
    >> 正文

海南省科技厅厅长谢京一行到海南大学调研科技成果转化工作

时间: 2020年06月28日 16:21 来源: 宣传部 点击:[]

 

本站讯(记者/摄影 张文沛)6月23日下午,海南省科学技术厅厅长谢京、副厅长刘作凯一行到海南大学调研科技成果转化工作,并在办公楼501会议室召开座谈会。武汉光电工业研究院有限公司总经理韩道、副总经理孙文娟, 中国科学院院士、海南大学校长骆清铭,党委常委、副校长范文出席座谈会。会议由范文主持。



谢京讲话


谢京指出,科技成果转化是带动科研发展的重要途径之一,省科技厅高度重视对科技成果转化人才与平台的支持,本次调研主要了解海南大学在科技成果转化、中国工程科技发展战略海南研究院建设、新型研发机构建设方案等方面的有关情况。



骆清铭讲话


骆清铭表示,近年来,海南大学在高水平高层次人才引进方面取得了一定成效,科研水平能力得到稳步提升。学校将根据海南省委、省政府重点工作部署,一如既往地全力配合科技厅工作,围绕科技成果转化,提升海南大学科研水平,更好地为海南自由贸易港建设服务。

会上,范文代表海南大学汇报了中国工程科技发展战略海南研究院建设进展情况。海南大学成果转化办公室负责人汇报了学校落实《科技部等9部门印发< 赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点实施方案>的通知》等文件情况及科技成果转化工作进展。韩道、材料科学与工程学院姜宏教授分别汇报了相关新型研发机构工作情况。

会议强调,海南大学要高度重视科技成果转化工作,在实施现有成果转化管理办法的基础上,积极探索科技成果转化的机制和模式,形成制度创新,促进海南大学成果转化数量和合同金额更上一个台阶。



会议现场


省科技厅成果与合作处负责人,武汉光电工业研究院有限公司发展规划部负责人,海南大学校长办公室、科技处、人文社科处财务处、发展规划处、国有资产管理处、人事处、成果转化办公室等部门负责人参加座谈会。

(编辑:李布明)

        //www.hainanu.edu.cn        

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university