党派新闻
    民盟海南大学委员会组织盟员参观王家儒美术作品展
    [ 来源: 统战部 ] 2023年09月14日 16:25 点击:[]

2023年9月13日上午,为响应民盟海南省委和海南大学党委统战部相关工作要求,深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,民盟海南大学委员会主任委员冯玉红教授带领部分盟员前往海口骑楼老街的南洋骑楼美术馆,参观了由海南大学美术与设计学院、海口市美术家协会、省青年美术家协会共同主办的“悠悠钟声——王家儒美术作品展”。

本次展览以“悠悠钟声”为主题,展出了王家儒教授几十年来以骑楼为主题创作的水彩画、素描等作品。展览由中国美术家协会理事、海南省文学艺术界联合会副主席、省美术家协会主席阮江华先生担任学术主持;由海南大学美术与设计学院美术系主任、院学术委员会委员、硕士研究生导师、民盟盟员李澎霖副教授担任策展人。

在参观过程中,南洋骑楼美术馆执行馆长郑克珊热情接待了盟员们,并为盟员们介绍了本次画展的展出背景。她详细讲解了王家儒教授的画作,以及他在创作过程中的历程。 盟员们在展厅内驻足欣赏、讨论,对王家儒教授高超的绘画技艺表示由衷的敬佩。他们表示,通过此次参观,进一步深入了解了骑楼的历史和文化,对海南本土文化有了更深刻的认识。同时,他们也感受到了民盟组织在推进文化艺术事业高质量发展中发挥的重要作用。

冯玉红教授对本次活动的组织和安排表示了肯定,并代表盟员们向南洋骑楼美术馆表示感谢。她表示,这次参观不仅丰富了盟员们的文化生活,也为民盟组织与海南本土文化的交流搭建了平台。

图1 盟员们在南洋骑楼美术馆参观王家儒个人画展

图2 盟员们与南洋骑楼美术馆执行馆长郑克珊合影

“悠悠钟声——王家儒美术作品展”不仅呈现了王家儒教授的个人艺术成就,也是海南大学美术与设计学院在科研创作方面的成果展示,也为海口市的文化交流和艺术传承提供了舞台。通过展览,让更多人领略到骑楼的魅力,感受到海南本土文化的独特韵味。

据悉,王家儒教授现任海南大学美术与设计学院教授、硕士研究生导师、是享受国务院政府特殊津贴专家、中国美术家协会会员、海南省有突出贡献优秀专家、海南省美术家协会顾问、省美协理论委员会主任、民盟盟员,曾任民盟省委常务委员和民盟海南省美术院副院长。