首页 >> 工作动态 >> 正文  
海南大学组织参加教育部科学技术与信息化司2022年高等学校实验室安全现场检查启动会
2022年06月16日 17:00   点击:[]

为切实做好2022年实验室安全迎检工作,进一步提高实验室安全管理水平根据《教育部科学技术与信息化司关于组织召开2022年高等学校实验室安全现场检查启动会的通知》文件要求, 614日上午,我校在行政楼一楼报告厅设置了视频会议主会场。学校党委常委、副校长聂清斌出席启动会。

 会议首先由教育部科技司副司长张国辉通报了高校实验室安全前期工作情况,并部署本年度高校实验室安全现场检查相关工作,要求各高校高度重视实验室安全工作,提高政治站位,各司其职,齐抓共管,确保高校实验室安全现场检查工作圆满完成。四川省教育厅、福建省教育厅分别介绍了本省高校实验室安全工作检查情况,并交流分享实验室安全工作的做法与心得;中国矿业大学安全工程学院院长王恩元教授讲述了高校实验室安全信息化管理的作用,并提供了宝贵的实践经验。最后,教育部高等学校科学研究发展中心曾艳处长详细介绍了本次实验室安全现场检查工作方案及相关要求。

会议结束后,聂清斌副校长强调,实验室安全无小事,大家必须高度重视,实验室安全管理的目的是要确保全体师生的健康和安全,从而满足我校快速、健康、可持续发展的需要。

本次实验室安全检查启动会对我校实验室安全有重要意义,会议纳入学校“能力提升建设年”暨“查堵点、破难题、促发展”活动,相关职能单位也会积极开展全面的实验室安全检查,筑牢实验室安全管理防线,确保实验室安全。

实验室与设备管理处等相关职能处室负责人,各院级单位领导,学校实验室技术安全督查员及相关人员100余人参加启动会。


(聂清斌副校长做重要讲话)

(启动会现场)