海洋科技
    当前位置: 首页 >> 协同创新中心 >> 海洋科技 >> 正文

海洋科技协同创新中心

2023年03月14日 18:24

中心以海洋强国、经略南海为目标,瞄准海南自贸港高质量发展与重大战略服务保障等国家重大需求,强调前沿基础科学与应用技术创新研究,解决南海海洋生物、化学与动力资源开发利用等方面的重大科学问题与工程技术难题。

一、项目

承担国家重点研发计划“超深水多用途柔性管的研制与示范”“南海海洋牧场构建与生态农牧化开发新模式”等,国家自然科学基金重点项目“深海采矿全柔性立管输运系统设计理论及关键力学问题研究”“3d过渡金属催化材料实际活性结构解析与失效机制研究”等。

二、平台

牵头筹建海洋材料领域全国重点实验室,建设皮米电子显微镜中心,获批南海海洋资源利用国家重点实验室(省部共建)、“海南省现代海洋牧场试点建设”试点单位。

三、人才

聚集了国家级人才12人,60支创新团队。

1. 海南大学
  2. 海南大学