生态文明
    当前位置: 首页 >> 协同创新中心 >> 生态文明 >> 正文

生态文明协同创新中心

2023年03月14日 18:23

中心瞄准国家生态文明试验区(海南)、国家公园建设等国家战略,以及热带雨林、蓝碳等海南自由贸易港社会经济发展需求,聚焦生态文明建设中存在的重大科学问题与工程技术难题,重点开展生态保护、生态修护、碳达峰碳中和、环境污染防控等科学研究。

一、项目

承担国家发改委项目“生态环境状况卫星遥感动态监测”、国家自然科学基金区域创新发展联合基金重点支持项目“基于生物多样性与生态系统功能的受损热带低地雨林的生态恢复机制”和“海南长臂猿生境维持与恢复机制”。

二、平台

申报生态环境部国家环境保护自贸港绿色低碳发展重点实验室,获批海南蓝碳国际研究中心、热带雨林国家公园研究院、海南五指山森林生态系统定位观测站等科研平台。

三、人才

聚集了包括欧洲科学院外籍院士、日本工程院院士、优青在内的国家级人才7人,49支创新团队。

1. 海南大学
  2. 海南大学