教务动态
当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文
    海南大学本科完全学分制综合改革配套教务管理办法专题讨论会举行
    2021年08月25日 15:26  点击:

8月24日上午,海南大学本科完全学分制综合改革配套教务管理办法专题讨论会在4-102课室举行。教务处处长邱锡光、副处长谢辉凡、耿刚及各配套教务管理办法起草人、各学院教务办主任、教学秘书和学生代表等共52人参加,会议由邱锡光处长主持。

邱锡光处长首先对学校近期开展的几项重点工作做了说明并介绍了学校实施本科完全学分制综合改革的重要意义以及本次讨论会的主题。

在接下来的讨论中,各管理办法起草人就本科完全学分制综合改革涉及到的学籍管理、学分管理、课程管理、成绩管理、转专业、辅修专业和学位、选课修课、培养方案等相关教务管理办法做了详细介绍,全体与会人员就管理办法的核心点、可行性、风险防控等方面的问题进行了深入交流和讨论,并提出了具体的修改意见和建议。

最后,邱锡光处长对全校教务管理人员也提出了几点希望,希望大家统一思想、提高认识、主动学习、加强交流,为提升学校教务管理水平做出自己应有的贡献。

本科完全学分制综合改革,是学校坚持高质量发展,全面提升办学水平的一项重要举措。通过本次讨论交流,大家对完全学分制综合改革有了更清晰地认识,对相关工作任务也进一步的明确。接下来,教务处将围绕各配套管理办法进一步修订和完善,确保完全学分制综合改革各项工作顺利推进。



(撰稿:余力力  审稿:耿刚 )


 

  • 通讯地址:海南省海口市美兰区人民大道58号
  • 联系电话:0898-66259273
  • Copyright © 海南大学教务处
  • 海南大学