教务动态
当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文
    海南大学与天津大学2020年联合培养学生行前动员暨欢送会顺利召开
    2020年07月10日 18:06 jwc 点击:

2020年7月9日下午,海南大学与天津大学2020年联合培养学生行前动员暨欢送会在海南大学行政办公楼501会议室召开,教务处负责人、学生工作部(处)范启标副处长、相关学院辅导员及全体学生参加会议,会议由教务处综合培养科陈黎明科长主持。

会上,主持人热烈祝贺同学们获得赴天津大学联合培养资格,并对项目做了简单介绍。天津大学是教育部批准的我校对口支援高校,根据《教育部办公厅关于做好对口支援高校联合培养本科生等有关工作的通知》(教高厅〔2010〕1号)要求,两校协商签订联合培养协议。海南大学从2010级学生开始,每年选派35名左右的优秀本科生赴天津大学开展联合培养,实施“1+2+1”培养模式,参加联合培养项目的学生编入天津大学相应专业班级,毕业证书和学位证书由海南大学颁发,注明联合培养字样,加盖天津大学印章。

学生工作部(处)范启标副处长指出要感恩海南大学、天津大学,充分把握好到天津大学学习的机会,在天津大学努力学习知识、攀登更高的山峰,做文化的传播者;在生活和学习中严于律己、勇往直前。

本次会议还特邀荣获第三届青年教师“教学能手”选拔赛(工科组)第一名的我校土木建筑工程学院路平老师,和同学们分享了其在天津大学本、硕、博期间的学习、生活经验。路平老师说,天津大学授课方式和生活环境会有很大不同,同学们将会面临更大的挑战,遇到挫折要多方求援,并和大家分享学习方法、考试注意事项等。

教务处邱锡光处长做总结发言,他强调海南大学与天津大学联合培养是一面旗帜,同学们要充分发挥好旗帜的作用。派出的同学们是一个大家庭,要团结一致,展现海南大学的风貌。到了天津大学,将会面临学业和人际交往两大挑战,同学们要迅速适应天津大学的教育教学模式,迅速融入双一流高校学生角色,更加刻苦学习的同时,不卑不亢,找准自己的位置,与同学和谐相处,自觉维护海南大学的声誉。

教务处综合培养科李改老师给同学们详细解读了《海南大学与天津大学联合培养项目学生手册》。

(文:李改/图:陈黎明)

欢送会现场

学生处范启标副处长讲话

路平老师和学生分享交流

教务处邱锡光处长讲话

  • 通讯地址:海南省海口市美兰区人民大道58号
  • 联系电话:0898-66259273
  • Copyright © 海南大学分教务处美工支持/中旗网络
  • 海南大学