教学文件
当前位置: 首页 >> 教学文件 >> 正文
    关于组织申报2020-2021学年第2学期通识通选课开课的通知
    2020年11月06日 16:40  点击:

 

各单位:

为全面贯彻落实全国教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,满足学生多方位发展的需要,根据《海南大学2019级本科培养方案》组织20202021学年第2学期通识通选课程,开课申报时间为:2020119日—1122日。本次为普通面授课程申报,请各教学单位按照要求认真组织好课源。现将申请事项通知如下:

一、开课申报条件

申报教师原则上应具有副高及以上专业技术职务或博士研究生学历,讲授课程与本人专业教育背景相一致。美育、心理辅导、救护救生、安全教育、就业及创业、技法等课程的教师专业技术职称可适当放宽。

二、可申报门数及课程容量说明

1、每位教师可申请开设教学班总量不超过2个。

2、理论课程教学班的人数容量设置最低为90人,最高为135人;技法类课程教学班的人数容量最低为35人,最高人数可根据教学条件确定,特殊课程教学班人数由教务处审定。

3、开课申请完成后,学校将根据往年的选课数据、教学场地以及申请开课教师教学任务等情况确定教学班的实际容量。

4、因《海南大学2019级本科培养方案》要求体育艺术美学类通识课程至少修读2学分、科学精神与职业素养类通识课程至少修读2学分,故鼓励各位教师申请开设相关内容的课程。

三、申请流程

1、通选课开课申请流程具体内容见附件1

2、拟申请开设新通识通选课程的任课老师按要求填写《海南大学通识通选课程开课申请审批表》(见附件2)及《***(课程名称)》通识通选课课程教学大纲(见附件3),1122日前将相关申请材料报送教务处综合培养科(邮箱:jwcpyk@hainanu.edu.cn)。

四、申报课程审核

教务处将组织有关专家对申报课程进行审核,以确保校选课的质量,审核结果通过海南大学教务处主页发布。

五、其他说明

1.拟申报校选课但暂没有教职工号的教师,请先与教务处综合培养科联系。

2.通识通选课不统一订购教材,实行教师推荐,学生自行采购。任课教师不得擅自销售教材或参考资料,如有违反按教学事故处理。

联系人:蒙老师(海甸校区),电话66262267

附件:

1.通选课开课申请流程

2.海南大学通识通选课开课申请审批表

3.《***(课程名称)》通识通选课课程教学大纲

 

 

                                                               教务处

                                2020116

 

  • 通讯地址:海南省海口市美兰区人民大道58号
  • 联系电话:0898-66259273
  • Copyright © 海南大学分教务处美工支持/中旗网络
  • 海南大学