教学研究
当前位置: 首页 >> 教学研究 >> 正文
    海南大学第四届青年教师“教学能手”选拔赛暨第十二届海南省普通高等学校青年教师教学大赛选拔赛圆满落幕
    2022年05月11日 14:05  点击:

 58日,海南大学第四届青年教师“教学能手”选拔赛暨第十二届海南省普通高等学校青年教师教学大赛选拔赛海南大学海甸校区5号教学楼举行。学校领导骆清铭王崇敏、胡新文出席开幕式。

 校长骆清铭在开赛致辞中充分肯定了教学竞赛对教学和教师发展的重要意义。他指出,教学竞赛是对教师知识储备、教学基本功、课堂展示等综合能力的检验,要充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,通过比赛不断审视教学过程,取长补短、融会贯通,努力造就一支具备先进教育理念、掌握现代教学方法的高素质教师队伍,为学校完全学分制改革,构建高质量教育体系,全面提升人才培养质量提供有力的教学师资保障。他鼓励广大青年教师,要享受比赛,稳扎稳打,展现海南大学青年教师昂扬精神风貌,助力海南国际教育创新岛建设。

 本次大赛由学校教务处、工会和教学质量评估中心联合举办,比赛分理科、工科和文科3进行涵盖11个学科门类共有来自全校32个学院的38青年教师参赛。经过教学设计、课堂教学、教学反思三个方面的激烈角逐每组最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名每组前3名推荐参加第十二届海南省高校青年教师教学竞赛。

本次大赛是落实学校“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动的重要举措,对提升青年教师教学能力和教学水平具有重要意义。同时也为青年教师搭建了一个展示自我、相互学习、共同发展的平台,真正实现了以赛促教,以赛促改,全面提升人才培养质量,助力学校高质量发展。

校长骆清铭在开赛致辞

校领导观看教师风采

观摩比赛

比赛现场

比赛现场

 

       (文:潘学松)

  • 通讯地址:海南省海口市美兰区人民大道58号
  • 联系电话:0898-66259273
  • Copyright © 海南大学教务处
  • 海南大学