教学研究
当前位置: 首页 >> 教学研究 >> 正文
    海南大学课堂教学研讨班第五期顺利举行
    2021年06月22日 17:37  点击:

海南大学2021年第期课堂教学研讨班2021617日在5号教学楼5-111顺利举行。研讨主题为教学创新

研讨班班长胡新文副校长组织召开,邀请2020年海南大学教学能手奖教师代表路平、闵义、蒋锐、王萍2021年海南大学个人(团队)首届全国高校教师教学创新大赛海南赛区代表海滨、张睿、毛彧、吴有根、邓健、陈振斌、肖明伟2020年国家一流课程负责人及团队成员代表邵鹏鸣、王子晏、王勇、田雅文、潘俊峰、刘石生及教务处全体处领导、相关科室人员参加本次研讨班。

研讨班首先海滨教授教学创新大赛教学设计汇报海滨教授从“参赛对象”“课程教学创新成果报吿”“教学创断设计汇报评分表”等三个方面对全国高校教师创新大赛的相关要求进行解读,分享了赛前准备、教学思考、比赛感悟等体会。同时把本次教学创新大赛核心内容从理念目标、教学内容、课程方法、考评反馈四个部分进行示范讲授。

研讨会交流环节,参会人员针对海滨教授讲授的课程进行热烈讨论和广泛交流,邱锡光、蒋锐、闵义、陈振斌、毛彧、耿刚、邓健、路平等人员进行了发言和分享了个人收获、创新灵感与启发。

研讨班班长胡新文副校长围绕着“把“痛点”变成“亮点”让李白融入灵魂”这一主题,谈问题、晒亮点、做提炼,指出一个优秀的教师必然是善于学习反思的人,是在历练中成长的,只有不断学习反思,才能进一步促进教学质量的提高和教学能力的提升。

海滨教授示范

蒋锐老师发言

路平老师发言

邱锡光处长分享心得

胡新文副校长点评总结


          (文:潘学松/图:张丽颖)

 



 

  • 通讯地址:海南省海口市美兰区人民大道58号
  • 联系电话:0898-66259273
  • Copyright © 海南大学分教务处美工支持/中旗网络
  • 海南大学