教学研究
当前位置: 首页 >> 教学研究 >> 正文
    关于做好2021年上半年全国大学英语四、六级考试(笔试、口语)防疫工作的通知
    2021年05月08日 09:24  点击:

关于做好2021年上半年全国大学英语四、六级考试(笔试、口语)防疫工作的通知


各有关部门、学院:

为贯彻落实教育部考试中心下发的《关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见>的通知》(教试中心函〔2020〕50号)及海南省教育厅关于印发《海南省2021年上半年全国大学英语四、六级和高等学校英语应用能力考试新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》(琼教考【2021】60号)精神,为进一步加强我校全国大学英语四、六级考试管理工作,严肃考风考纪,保障我校考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保我校考试安全平稳顺利,现有如下工作请大家协助落实:

(一)严格按照考务实施细则的要求选聘身体健康、认真负责的老师参与考试工作。

(二)对所有考试工作人员和考生进行健康状况监测。所有考试相关人员考前14天进行每日体温测量、记录和健康状况监测,出现身体异常的要及时诊疗,及时报告。

1、对所有在校考生进行健康状况监测。考生由所在学院负责从考前第14天开始,每日填写《2021年上半年参加CET和高等学校英语应用能力考试考生健康监测异常报告表》,体温测量记录以及出现身体异常情况的,要及时报告。

对考前考生身体状况异常和监测发现身体状况异常的,须上报学校,由学校相关防疫医疗部门依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件考生不得参加本次考试。

如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

2、对所有考试工作人员进行健康状况监测。考试工作人员所在单位在考前14天要对所有考试工作人员进行每日体温测量、记录和健康状况监测,每日填写《2021年上半年参加CET和高等学校英语应用能力考试工作人员健康监测表出现身体异常的要及时诊疗,考前3天内有发热症状的不得参与考试工作。

以上所有人员,凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按我省有关疫情防控规定进行处理,参加考试时必须提供考前3天内核酸检测结果为阴性的证明。凡不符合我省最新防疫要求的考生不允许参加本次考试。

3、考生须携带《2021年上半年参加CET和高等学校英语应用能力考试考生健康监测异常报告表》参加考试,无此表的考生,考点将拒绝其参加考试。

(三)本工作方案随疫情的发展状况和当地政府关于疫情防控的要求适时做出调整。

                                                  教务处

                                               202158







  • 通讯地址:海南省海口市美兰区人民大道58号
  • 联系电话:0898-66259273
  • Copyright © 海南大学分教务处美工支持/中旗网络
  • 海南大学