教学研究
当前位置: 首页 >> 教学研究 >> 正文
    2020级少数民族预科班开展“携手新时代,共谱团结新乐章”主题班会
    2021年04月21日 14:53  点击:

2020级少数民族预科班开展“携手新时代,共谱团结新乐章”主题班会


深化民族团结教育、铸牢少数民族预科班学生中华民族共同体意识,加强爱国主义教育、增强爱国爱党情怀,4月16日上午,2020级少数民族预科班在1T-102教室举行“携手新时代,共谱团结新乐章”主题班会。海南大学党委常委、统战部部长陈明宝出席班会,统战部副部长许美丹、教务处副处长谢辉凡以及预科班班主任马朝光、齐恩鲁共同参加活动。

陈明宝常委从“五个认同”、“三个离不开”、“九个坚持”等方面向预科班学生传达国家增强各民族大团结的重要精神。强调爱国主义是中华民族的优秀品格和优良传统,是中华民族思想与道德的精髓,是凝聚民族精神、鼓舞人民斗志的旗帜。他强调同学们要深刻认识我国是一个统一的多民族国家,各民族共同缔造伟大的祖国,要携手捍卫祖国和平统一。特别要提高自我素养,增强知识储备,做一名对海南自贸港建设奉献力量的大学生。

统战部副部长许美丹以“促进民族团结进步的着力点”为主题,带领同学们深入学习习近平总书记关于民族团结的重要论述,学习十八大以来我党的民族团结思想。同时介绍海南省少数民族概况,希望民族学生要构筑起在海南自贸港建设中的责任担当。教务处副处长谢辉凡强调少数民族学生是学校大家庭的重要组成部分,各族学生要紧密团结,相互尊重、相互帮助、共同成长。希望少数民族预科班学生坚定理想信念,抓住宝贵的学习机会,学好本领,为海南自贸港发展,为实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

陈明宝常委指出要落实学校党委关于“六帮”重点工作任务,从“帮学业、帮毕业、帮就业、帮创业、帮困难、帮心理”六个方面助力少数民族学生成长成才。会上,陈明宝常委和与会老师们积极聆听少数民族预科班学生在生活及学习上所遇到的困难和问题,并协调相关部门帮助预科班学生解决问题。嘱托少数民族预科班同学要厚植家国情怀,脚踏实地,持之以恒地奋斗,努力为社会做贡献。

最后,班主任马朝光、齐恩鲁老师再次叮嘱所有预科班学生要遵守校纪校规,努力学习积极向上,注意人身安全及身体健康,遇到问题第一时间报告班主任。


                                         (文:齐恩鲁/图:马朝光)


陈明宝常委讲话


许美丹副部长发言

与同学们亲切座谈



  • 通讯地址:海南省海口市美兰区人民大道58号
  • 联系电话:0898-66259273
  • Copyright © 海南大学分教务处美工支持/中旗网络
  • 海南大学