专题专栏
    全省公共工程和土地出让项目跟踪监督工作动员部署暨培训会召开 高质量推进跟踪监督工作 护航自贸港建设
    时间:2020年06月30日 09:16 点击:

  6月12日,全省公共工程和土地出让项目跟踪监督工作动员部署暨培训电视电话会议在海口召开,贯彻落实省委七届八次全会精神,研究部署对公共工程和土地出让项目跟踪监督分级抓、全覆盖具体措施。

省委常委、省纪委书记、省监委主任蓝佛安出席会议并讲话。

会议指出,开展跟踪监督是护航自贸港建设的根本要求,是深入推进反腐败斗争、营造自贸港风清气正政治生态的现实需要,是履行监督职责、强化对权力运行制约和监督的有力举措,是推动各类监督贯通协同、形成监督合力的实践探索,是一体推进“三不”、推动治理体系和治理能力现代化的创新举措。全省各部门各单位要提高政治站位,深刻认识开展公共工程和土地出让项目跟踪监督工作的重大意义,切实增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,要忠诚履行监督职能,聚焦重点内容和关键环节,推动跟踪监督工作取得实效。在实行贴身式、嵌入式全过程廉洁风险防控的同时,紧盯决策立项、竞标发包、验收支付和土地审批、挂牌、征地拆迁补偿等重点内容和关键环节,以重点突破带动整体推进。决不允许在工程项目上暗箱操作、搞假投标、搞围标串标,决不允许工程项目层层转包,决不允许把建设工程搞成人情工程,决不允许领导干部插手工程。

会议要求,要加强组织领导,准确把握工作要求,处理好“牵头抓总”和“分级负责”、“监督”和“再监督”、监督“全覆盖”和“突出重点”、“严管”和“厚爱”之间的关系,以强烈的责任感和使命感高质量推进跟踪监督工作,把中国特色自由贸易港的伟大事业奋力推向前进。


  • 中共海南大学纪律检查委员会、海南省监察委员会驻海南大学监察专员办公室
  • 地址:海南省海口市人民大道58号行政办公楼纪委办605室
  • 电话:0898-66837280
  • 美工支持/中旗网络