廉洁教育
    喜迎二十大|在监督执纪一线忠诚履职
    时间:2022年09月19日 11:33 点击:

喜迎党的二十大,广大纪检监察干部倍感振奋。满怀对党和国家事业繁荣发展的期待和信心,大家纷纷表示将忠诚履职、勇担使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全面从严治党持续向纵深推进,成果丰硕、深得民心。”重庆市万州区纪委监委案件监督管理室副主任陈秋同说,正风肃纪反腐既盯“关键少数”,又深入整治群众身边腐败和不正之风,群众的获得感、幸福感、安全感不断提高,清风正气不断充盈。“打铁必须自身硬,纪检监察干部身在反腐一线,更要严守纪律要求,始终做党和人民的忠诚卫士。”

江苏徐州工程机械集团有限公司纪委书记周明勇表示,“党的十八大以来,纪检监察体制改革不断深入,国有企业党员领导干部对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败的认识发生了本质变化。”坚持党的领导,加强党的建设,是国企的“根”与“魂”。8月29日,集团的主要板块徐工有限完成整体上市,这既是机遇也是挑战。作为国企纪检监察干部,将强化思想淬炼、业务锻炼,持续加强监督,护好国企“根”与“魂”。

“大力推进‘监督一点通’平台建设,我们的努力得到了干部群众认可。”安徽省舒城县纪委常委曹中生介绍,借助平台,群众随时随地反映干部作风问题线索,纪检监察机关跟进监督办理,推动开展专项整治。现在平台已实现和12345热线联通,将探索推进平台与巡察工作贯通,督促相关部门发挥作用,更好为民担当作为。

“我们发扬习近平总书记在福建工作时倡导的‘四下基层’工作法,全面走访厦门217家营商环境监督联系点,了解惠企政策落实和有关部门不作为、慢作为等问题,靶向督促整改。”厦门市纪委监委党风政风监督室主任高志伟表示,党的二十大即将召开,纪检监察干部责任重大、使命光荣,将踔厉奋发、守正创新,推动职能部门转变工作作风、提高服务效能,保障营商环境持续优化。

黑龙江省海林市横道河子镇纪委书记高进说,近年来,不断推动小微权力阳光运行,督促党员干部履职尽责,基层党组织的凝聚力战斗力显著提高。“村民喝上了放心水,村集体实现缴电费网上办理、不用多跑腿……群众切实感受到了党中央的好政策,对今后美好生活充满信心。”高进说,作为基层纪检监察干部,要守住初心,把自己的事干好,让群众满意。

来源:中国纪检监察报

• 中共海南大学纪律检查委员会、海南省监察委员会驻海南大学监察专员办公室
  • 地址:海南省海口市人民大道58号行政办公楼纪委办605室
  • 美工支持/中旗网络