关于进一步严明2020年端午期间纪律要求的通知
    时间:2020年06月22日 15:35 点击:

各二级单位党委(党总支)、各部门、各单位:

端午节日将至,为守住歪风陋习易发多发的重要节点,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,紧盯端午期间“四风”问题,现就进一步严明节日期间纪律要求,通知如下:

一、提高政治站位,强化责任担当

习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上强调,要坚决贯彻中央八项规定精神,保持定力、寸步不让,守住重要节点,紧盯薄弱环节,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题做大。节假日是“四风”问题的高发期、多发期。各级党组织要深刻认识“四风”问题的顽固性反复性,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,加强对党员干部的教育管理监督,力戒形式主义突出问题,严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮,抓早抓小,防微杜渐,锲而不舍加强作风建设。各级领导干部特别是主要负责同志要管好班子、带好队伍,发挥“领头雁”作用,带头抵制“四风”,带头做好廉洁自律的表率。

二、严明纪律要求,加强廉洁自律

各级党组织要强化纪律和规矩意识、严格遵守各项纪律规定,严禁收受礼金、礼品、电子购物卡、电子礼券等,严禁公款旅游、公车私用,严禁用公款相互宴请或安排与公务无关的宴请,严禁用公款购买赠送购物卡、实物等节礼,严禁以各种名义滥发津补贴、奖金等。要坚持问题导向,紧盯住公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等薄弱环节,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物等节日“四风”问题,特别是要及时发现和甄别收送电子红包、私车公养、不吃公款吃老板等隐形变异问题,坚决遏制节日期间不良风气。

三、严肃查处问责,持续强化震慑

学校纪委在端午期间将开展集中检查、明察暗访工作,对仍不收敛、不收手、明知故犯、顶风违纪的,要迅速核查处置,重要情况和问题发现一起、查处一起、绝不姑息、对典型案例将点名道姓通报曝光。

举报电话:66279093

中共海南大学纪律检查委员会

2020年6月22日

• 中共海南大学纪律检查委员会、海南省监察委员会驻海南大学监察专员办公室