研究生培养
    关于做好2021年度研究生自编教材立项申报的预通知
    2021年04月14日 18:00  来源:研究生处

各有关单位:

为贯彻落实全国教育大会精神和全国研究生教育会议精神,围绕立德树人根本任务,加强研究生课程建设,打造一批优质课程和教材,提升我校研究生课程教学质量,现组织开展2021年度研究生自编教材立项申报工作,每本教材资助金额3~4万元。有关事项通知如下:

一、资助对象及条件

1.教材应以我校为第一完成单位,且主编(1人)、副主编(不超过3人)均为我校全职在岗人员,具有副高及以上职称或博士学位,在本学科、专业从事教学、科研工作,系统讲授本门课程2轮以上,有丰富的教学经验和较高的学术水平。

2.重点资助学生受益面较广的学科基础课程、专业基础课程、具有区域特色、我校办学特色以及创新创业教育的相关教材。

3.具有完善的教材编写大纲与编写计划,必须在2021年度正式出版,且与本校学科相关的国家一级出版社以及211985高校出版社,否则不予立项资助。

4.编写人员只能申请1项,严禁交叉参与申报。

5.立项教材编写负责人应当在学校财务处规定的当年报账截止日前完成经费报账,经费不能跨年度使用;如逾期未完成报账的教材也要正常出版。

二、申报程序

1.申报人填写《海南大学2021年度研究生自编教材资助项目基本信息表》,提交所在单位。

2.各相关单位组织开展本单位自编教材初审工作,每个教学单位限定1项,讲授研究生公共课程的教学单位可增加1项,确定推荐教材,填写“推荐单位意见”栏,说明初审的情况、对教材的评价和初审结论。

3.学校组织专家对申报材料进行评审,确定立项资助教材。

三、其他

20217月中旬(具体时间另行通知),相关单位将纸质版《海南大学2021年度研究生自编教材资助项目基本信息表》(附件1)、《海南大学2021年度研究生自编教材资助项目申报汇总表》(附件2)以及书稿样书各1份报送研究生培养办公室(行政办公楼308A),附件12的电子版发送至邮箱yjspyb@hainanu.edu.cn,逾期不再受理。

联系人:单文启;电话:66279062

 

附件:

1.海南大学2021年度研究生自编教材资助项目基本信息表

2.海南大学2021年度研究生自编教材资助项目申报汇总表

3.国家一级出版社(参考)

 

 

 

                        海南大学研究生处

                         2021414

 

  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 邮编:570228
  • 友情链接
    • Copyright © 海南大学研究生处(研究生工作部) 版权所有 琼ICP备05000523号
      技术支持:信息化服务中心 美工设计:中旗网络