研究生招生
    2021年全国硕士研究生招生考试海南大学(海甸校区)考点温馨提示
    2020年12月25日 08:19  来源:研究生处

各位考生:

2021年全国硕士研究生招生考试将于 1226日开始,为更好的做好考前准备工作,确保您的健康和考试顺利,特别提醒您注意以下事项:

一、考前准备

1.请各位考生准备好有效身份证件、准考证、健康码,并认真仔细阅读准考证,以防走错考点。1225日下午考生可在考前实地考察考点、考场方位,了解最佳路线。

海南大学海甸校区考场安排在3号教学楼(156考场)、4号教学楼(57170考场)、5号教学楼(171216考场)。

请在3号教学楼、4号教学楼(距离北门约200米)考试的考生从北门进入,请在5号教学楼(距离东门约500米)考试的考生从东门进入。

学校有通勤电瓶车,请不要开车进入校园。

2.考生须提前了解并确保自己符合海南省防疫政策和要求。考前14天起,通过支付宝完成海南“健康码”的申领,并如实申报考前14天内本人健康状况,尽量避免去中、高风险地区和人流密集的公共场所。健康码为绿色且体温低于37.3℃的考生,才允许参加考试。

健康码不为绿色的考生:考试前14天内有过发热(体温≥37.3)、咳嗽、气促等症状,或者考试前14天内有新冠肺炎疫情中高风险地区旅居史的考生,须提供考前7天内一次核酸检测结果为阴性的证明。工作人员再为考生测量体温,核酸检测结果为阴性且体温低于37.3℃的考生,才允许参加考试。

②考前入境的考生、或者本人14天以前曾密切接触过确诊新冠病人或无症状的考生,须提供隔离期满14天及隔离期间2次核酸检测结果均为阴性的证明。工作人员再为考生测量体温,核酸检测结果均为阴性且体温低于37.3℃的考生,才允许参加考试。

3.赴考时,提前准备好口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩),做好个人防护。

二、入场检查

1.须至少提前1小时到达考点,凭准考证、有效居民身份证件、海南省健康码(绿码),佩戴口罩进入考点。“健康码”为非绿码的考生,须按上述要求提供核酸检测结果为阴性的证明,才能进入考点。不佩戴口罩的考生不得进入考点;不得因为佩戴口罩影响身份识别。

2.听从考试工作人员指挥,配合考点完成体温测量等健康检查和登记。体温低于37.3℃方可进入考点。体温异常的考生须听从工作人员安排,经现场医务专业人员复查体温及流行病学史等综合评估指标,确定考生符合健康应试要求后,方可进入考点。

三、应试要求

1.考生进入考点至进入考场就座前,必须佩戴口罩;进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴口罩。备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。

2.考试过程中,如突感不适,应主动联系工作人员,听从工作人员安排。

3.考试结束时,须按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考点内滞留。

 

最后,请各位考生密切关注海南省教育考试局官方网站(http://ea.hainan.gov.cn/)和海南大学官方网站(www.hainanu.edu.cn)相关公告,及时了解相关信息,并保持手机电话等通讯畅通。

如有考试方面的问题,请及时与我们联系。联系方式:

海南大学海甸校区报考点:0898-66251735

 

星光不负赶路人,时光不负有心人。愿所有追梦的学子都能得偿所愿,圆梦海大!

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 邮编:570228
  • 友情链接
    • Copyright © 海南大学研究生处(研究生工作部) 版权所有 琼ICP备05000523号
      技术支持:信息化服务中心 美工设计:中旗网络