研究生处
    海南大学研究生会2020-2021学年第二次全体干部大会顺利举行
    2021年03月26日 11:24  来源:研究生处


为了学习领会全国学联第二十七届主席团第二次会议精神,202132517时,海南大学研究生会2020-2021学年第全体干部大会在思源学堂多功能厅顺利举行海南大学研究生处(工作部)副处郑育声,校团委副书记黎雨苗,海南大学研究生处(工作部)思想政治教育办公室主任、海南大学研究生会指导老师曾德虎出席本次会议,海南大学2020-2021学年研究生会全体干部参加了本次会议。

 

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会议伊始,2020-2021学年度海南大学研究生会执行主席赵乐然进行2020-2021学年第二学期研究生会工作计划汇报。他表示,研会将抓住发展机遇,继续推动内部建设创新,使全体研会干部能更好地服务我校研究生同学。

接下来,海南大学团委副书记黎雨苗致辞黎书记以四个“关于”为主题,首先分享了关于他从本科到研究生的个人优秀学生工作经历。然后提到他关于研究生会的认识,即党委领导,研工部、校团委指导的精英学生组织。并提出了关于研会干部的三点要求:首先要将科研放在第一位,要提升自己,起到引领作用。第二,不仅要做好工作,并且在生活中也要放平心态,学会自我调节,做积极阳光的学生干部。第三,要提升个人素质,学会先己后人、取长补短。最后,他提到了关于“我们”的期望,他认为成长无关年龄,希望未来研会干部与他一起成长,相互学习交流。

最后,海南大学研究生处(工作部)副处郑育声总结发言。郑处长从习总书记的“四为”方针出发,从家国情怀、学术创新、专业实践、国际视野四个方面提出了对研会干部的要求:首先要在热爱国家的前提下,树立国际眼光;在科研工作中要积极奋斗,着眼于海南自贸港建设的实际需求;要服务广大研究生,在研究生和学校管理之间搭好桥。最后,她勉励大家要树立为天地立心,为生民立命的宏愿。

通过此次全体干部大会,学生干部们对海南大学研究生会的工作都有了更深层次的认识,这为研会下一阶段的工作开展提供了重要基础。研究生干部们表示,在今后的工作中,会不断的积累经验,做好自己的本职工作的基础上,脚踏实地、仰望星空,保证在未来的工作中要做事、能做事、做成事。

 

(摄影:张帆 文字:焦晴)

  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 邮编:570228
  • 友情链接
    • Copyright © 海南大学研究生处(研究生工作部) 版权所有 琼ICP备05000523号
      技术支持:信息化服务中心 美工设计:中旗网络